区政府召开四届45次常务会议
来源: 安居专刊 栏目: 常务会议 发布时间: 2019-03-22 阅读:

  3月18日,区委副书记、区长吴军主持召开区政府四届45次常务会议,听取“开门红”工作情况汇报,审议并原则同意《遂宁市安居区政府系统“重实干、强执行、抓落实”作风建设年活动实施方案》等。

  会议听取了“开门红”工作情况汇报。会议强调,要坚持问题导向找差距,坚定信心、正视问题、精准出击,确保向市委、市政府、区委和全区人民交上一份合格答卷。要坚持目标导向补短板,再下深水、全力以赴,效能再提速,招法再创新,全力补齐任务差口。要坚持责任导向求实效,目标不变、任务不减,不为失败讲理由、讲价钱,只为成功找差距、添措施,确保全面完成目标任务。

  会议审议并原则同意《遂宁市安居区政府系统“重实干、强执行、抓落实”作风建设年活动实施方案》。会议强调,要抓组织领导明确责任,各部门主要负责人要亲自谋划、亲自部署、亲自调度,把压力传达到位,推动活动有力有序有效开展。要抓宣传引领树榜样,及时发现、大力挖掘和广泛宣传在活动中涌现的先进典型,创造一批好经验好办法,塑造一批在全省有位置、全国有影响的品牌项目、品牌活动、品牌机制,让大家学有榜样、赶有目标。要抓督查问责求实效,把作风建设年活动与政府工作相结合,特别是与《政府工作报告》向人民作出的承诺和重要经济指标任务相结合,进一步理清思路、明确举措、自我加压、跳起摸高,加快工作推进,助推发展再提速,让“大胆干、加紧干、务实干”在政府系统成为工作习惯和内心自觉。

  会议听取了“大棚房”问题专项清理整治工作情况汇报。会议强调,一是提高政治站位,工作压力要再传导。要从旗帜鲜明讲政治的高度,把思想和行动自觉统一到中省市区的决策部署上来。二是彻底清理整治,工作进度要再加快。要落实政策、完善方案,服务发展、综合施策,把作战图纸制定好,把时间表制定好,把责任清单落实好,扎实开展回头看、再排查、再整改,确保剩余项目整改到位。三是严格责任落实,工作督导要再强化。要坚持一线工作法,全面开展督导,边查边改边建立常态化的巡查机制,绝不允许再出现一起农地非农化项目。

  会议还审议并原则同意了《关于加快推进工业高质量发展的实施意见》等相关事项,并在会前组织学习了《遂宁市安全生产领域举报奖励办法》。

  区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、副区长佟硕,副区长冷强军、聂洪、曾勇、潘昀、舒玉明,区政府副县级领导吴小林,区工业集中发展区党工委书记、管委会主任李国玉参加会议。区人大常委会副主任蒋文武,区政协副主席邹斌,区人大代表、区政协委员、区政府工作监督员应邀列席会议。

分享到: