遂宁市安居区林业局2018年政府信息公开工作年度报告
来源: 公开年报 栏目: 区政府信息公开年度报告 发布时间: 2019-03-18 阅读:

  遂宁市安居区林业局2018年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定进行编制。全文包括政府信息主动公开、依申请公开等6个方面的总体情况;贯彻落实省、市、区2018年政务公开工作要点的情况及成效;人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况;完善政务公开工作机制加强政策解读、推行重大决策与公开、拓展公开渠道和公开方式、开展政务公开理论研究等方面的创新举措。年报电子版将通过遂宁市安居区人民政府网站(http://www.scanju.gov.cn/)全文公开,如有疑问请与遂宁市安居区人民政府办公室联系(地址:遂宁市安居区安居大道柔刚写字楼B区4楼)邮编:629000;联系电话:0825—8663368;电子邮箱:785314364@qq.com

  一、总体情况

  2018年,我们的政府信息公开工作主要开展了如下工作。

  (一)加强领导,落实责任。局高度重视政府信息公开工作,全面安排部署政府信息公开工作,明确了各股、室、站的工作任务。扩大信息公开面,确保了群众的知情权和参与权。

  (二)坚持按制度管理,强化监管和指导。一是依据《遂宁市政府信息公开绩效评价办法》,制定了《2018年遂宁市安居区政府政务公开绩效评价细则》,在政府政务公开工作中做到了公开、公正、透明。二是实行平时动态掌握和检查情况通报制度。坚持每月进行网上检查,对工作上存在的问题进行指导,纳入绩效管理。

  (三)加强学习,提高信息公开质量。落实专人负责政府信息公开工作,完善公开项目,规范填报格式,切实增加政府文件类的公开。邀请区政务公开办的领导到我单位指导督查,确保政府信息公开的及时性、有效性和规范性。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容

  通过政府信息公开目录管理系统累计主动公开政府信息1018条。2018年新增主动公开政府信息171条,其中,工作动态信息21条,占12.28%;公示公告149条,占87.13%;其他信息1条,占0.058%。

  (二)公开形式

  一是主要通过遂宁市安居区政府门户网站主动公开各级各部门的政府信息;二是通过《遂宁日报—安居周刊》、遂宁新闻网等新闻媒体进行公开;三是在政务服务中心等一些公共场所等设立咨询点,方便群众咨询有关政府信息;四是办公楼设立公开栏发布有关政府信息。

  (三)政府信息公开的收费及减免情况

  我局政府信息公开没有收费。

  (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年,我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  三、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

  本单位没有收到区级人大建议、政协提案。

  四、存在的主要问题和改进措施

  (一)扩大公开范围,规范信息质量

  进一步扩大公开范围,尽量公开不涉密的文件;强化学习培训;提高我局政府信息公开的及时性、有效性和规范性,确保政府信息公开的质量。

  (二)加大对重点政府信息公开的力度

  对群众关心的民生工程、重大投资项目和国家规定的重点政府信息要加大推进力度,扩大公开内容,确保群众的知情权。

  (三)强化监督

  通过群众测评,加强对我局政府信息公开综合评议、考核,推动政府信息公开工作深入开展。

 

 

 

 

 

 

 

  遂宁市安居区林业局

  2019年 3月14 日

分享到: