遂宁市安居区应急管理局2018年政府信息公开工作年度报告
来源: 公开年报 栏目: 区政府信息公开年度报告 发布时间: 2019-03-18 阅读:

  遂宁市安居区应急管理局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区人民政府要求,现向社会公布2018年度安全生产监督管理局政府信息公开工作年度报告。本报告由基本情况、推进重点领域政府信息公开情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息、政策解读情况、政府信息公开工作存在的主要问题等部分组成。报告中统计数据时限为2018年1月1日至2018年12月31日。

  一、总体情况

  2018年,我局按照国家安监总局、市安监局和区政府关于政府信息公开工作的统一部署和要求,紧密结合部门工作实际,扎扎实实地开展了政府信息公开工作,并取得了明显的成效。

  (一)强化组织领导。我局高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开作为一项重要工作与其他工作同部署、同落实、同检查,结合我局实际,建立政府信息公开信息联络员制度,指定一名同志具体负责政府信息公开职责的具体履行,确保政府信息公开有关部署和要求得到有效落实。

  (二)完善工作机制。制定了《安居区安全生产监督管理局规范行政权力目录》等相关文件,进一步规范政府信息公开工作内容、形式以及程序。同时,坚持政府信息公开保密审查程序和发布程序相结合,规定文件起草股室在拟稿时提出“主动公开”、“不予主动公开”和“依申请公开”的意见,严格按照规定程序进行审核发布,不仅确保了信息安全,同时有效提升了政府信息公开审核效率。

  (三)突出公开重点。我局政府信息公开工作紧紧围绕广大群众关注的安全生产热点问题,突出重点难点工作,丰富公开内容,不断把全局政府信息公开工作引向深入。一是深入开展政务公开标准化。将“规范”二字贯穿全年工作各个方面,结合行政职权,制定《安监局各项工作督办制度》,编制《安监局行政权力目录及审批办事流程图》、《安监局隐患举报办事流程图》等主要工作流程图,科学设定办理环节、步骤、时限,从政务公开和政务服务目录、流程、载体和制度等入手,进一步提升政务公开水平,规范权力运行,涉及我局的行政审批流程在政务网站全面公开。二是推进干部推优、“干事档案”结果、重大决策、制度公开工作。对干部推优实行规则在前、过程公开、结果公示,积极推进干部推优工作公开。在制定重大决策、出台重要制度过程中,坚持做到主动向群众征求意见,加强对全局机关干部职工的宣传解释,积极争取群众的理解和支持。

  二、贯彻落实省市区2018年政务公开工作要点的情况(川办发﹝2018﹞41号、遂府办函﹝2018﹞81号、遂安府办函﹝2018﹞96号)

  一是加强重点信息公开,进一步拓展公开内容(群众关切事项、高质量发展、三大攻坚、放管服、惠民便民措施),二是健全公开机制,规范公开政府信息(及时准确发布、加强政策解读、扩大市场主体公众参与),三是完善公开公开方式,全方位提供政府信息(政府网站建设、新媒体平台[微博微信]、传统公开载体运用、政务热线整合),四是加强制度建设,提升政务公开水平(政务公开清单化、贯彻政府信息公开条例、建立健全公共企事业单位信息公开制度)。

  有重点领域任务的,涉及重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业领域和深化财政预决算公开工作的要对相关工作情况专门说明。

  三、推进重点领域政府信息公开情况

  我们通过政府信息公开目录管理系统累计主动公开政府信息已达 101条,主要有以下方面:

  (一)主动公开政府信息的主要类别情况。在主动公开的信息中,共计81条,其中机构 3条、规范性我局6条、工作信息 67 条、党建党风廉政建设5条。

  (二)安全生产信息公开工作

  我局主管安全生产工作,上传各类与安全生产有关内容,其中省、市、区安全生产委员会办公室文件20件,省督促工作1件、视频会议3件危险化学品类 3件、烟花爆竹生产(零售)类4件、职业病防治类2条。

  (三)法律法规信息宣传工作?

  我局根据安全生产工作需要印制《中华人民共和国安全生产法、《中华人民共和国防治法》》、《宗教事务条例》

  各3万份(共计9万份)发放到安居区辖区内管辖的各企业及重要寺庙。

  四、信息公开的形式。

  为方便公众了解信息,我局采用多种形式进行信息公开:

  1、凡是主动公开的政府信息全部在网站公开;

  2、部分重要的主动公开信息同时通过报纸、广播、电视等公共媒体及新闻发布会予以发布。

  五、政策解读情况

  我局认真做好政策解读工作,准确理解政策内容,推动政策落实到位。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题

  政府信息公开工作是一项长期性、艰巨性、复杂性的系统工程。今年以来,我们虽然通过努力取得了一定的成绩,但还存在一些困难和问题。总体上看,我局政府信息公开工作有序推进,通过政府信息公开,保障了公民对安全生产工作的知情权、参与权、表达权、监督权,促进了依法行政,发挥了政府信息的服务作用。但在工作中也存在一些薄弱环节。一是公开信息还不能完全满足社会公众的需求,信息资源的要进一步加强整合;网上办事服务功能需要进一步完善,与社会公众的信息互动需要进一步开发。二是政府信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;三是政府信息公开在一定程度上存在重形式轻内容、重数量轻质量、重程序轻实体等现象。

  七、2019工作思路

  2019年,将按照区委、区政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,及时更新信息内容、提高信息质量,使社会公众能获取方便、及时、丰富的有关安全生产的信息服务。

  1、进一步完善和落实信息公开制度。针对信息公开的重要性认识不够、工作被动应付等现状,进一步组织深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》精神。在此基础上,全面梳理政府信息,对原有的信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,对信息公开实施中需要解决的新问题,加强调查研究,处理好公开与保密、主动公开和依申请公开、内部管理和外部监督等方面的关系,完善和落实政府信息发布的各项制度,保证政府信息发布的及时、全面、系统和常态化。

  2、进一步加大主动信息公开力度。按照“以公开为原则,不公开为例外”总体要求,通过安监网站,党政办公系统、《安居安监》简报等进一步加大宣传,切实做好信息公开工作,同时,能及时收到社会各方面的回音。

  3、进一步加强对本系统信息公开工作的协调和指导。加大信息公开工作考核力度,将信息公开工作列入对各股室年度工作目标考核范围,促进全局安监系统政府信息公开工作的落实。采取多种形式,加强信息公开。

  4、进一步加强行政许可工作。积极推进网上查询、网上申报、网上受理、网上审批等服务工作。严格按照便民、高效的原则,不断提高办事效率。努力建设廉政勤政、高效、创新、务实、人民满意的政府机关,促进全区经济和社会事业全面发展。

 

 

 

 

 

 

  遂宁市安居区应急管理局

  2019年3月13日

分享到: