遂宁市安居区城乡居民养老保险局2018年政府信息公开年度报告
来源: 公开年报 栏目: 区政府信息公开年度报告 发布时间: 2019-03-18 阅读:

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、区相关文件要求,现将2018年度政府信息公开工作报告如下:

  一、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容

  我们通过政府信息公开目录管理系统累计主动公开政府信息已达210条。2018年新增主动公开政府信息80条,其中,概况信息16条,占20%;政策信息3条,占4%;工作动态信息56条,占70%;财政信息4条,占5%;其他信息1条,占1%。

  (二)公开形式

  在安居区人民政府信息公开网站公开。

  (三)及时回应社会热点

  通过各种媒体做好与公众的互动交流、舆情引导,及时为群众答疑解惑,增强群众的知情权和参与权。

  二、政府信息公开收费及减免情况

  信息公开没有收费。

  三、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在的主要问题

  1、公开内容需要进一步深化。要变被动为主动,责成各业务科室。

  2、宣传和引导工作需要进一步加强。社会公众对政府信息公开尚不熟悉,需要进一步加强宣传和引导工作。

  3、长效工作机制建设需要进一步完善。公开信息在更新维护、文件报备、监督约束等方面需要进一步完善。

  (二)改进措施

  一是进一步完善政务公开工作制度,真正做到以制度规范行为,使政务公开工作有章可循。

  二是加大对政务公开工作的监督检查力度,强化责任追究,使政务公开工作更加规范化、制度化。

分享到: