陈忠良指导常理镇鲤鱼沟村脱贫攻坚工作
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-04-02 阅读:

  陈忠良指导常理镇鲤鱼沟村脱贫攻坚工作

  全力以赴确保如期实现脱贫摘帽

  日前,区政协副主席陈忠良深入联系帮扶的常理镇鲤鱼沟村,对该村脱贫攻坚工作进行“把脉问诊”,精准谋划发展“路线图”。

  陈忠良实地查看了土坯房和危房改造建设情况,听取了鲤鱼沟村2019年脱贫摘帽的年度计划和近期工作开展情况的汇报,详细了解了扶贫工作的难点问题。

  就如何做好2019年脱贫攻坚工作,陈忠良指出,鲤鱼沟村要紧扣今年脱贫摘帽任务,对照脱贫摘帽标准,加快产业发展步伐,;要做到全面谋划,抓时间节点和扶贫工作重难点,尽快与交通局协调解决道路建设进度问题,全力保障脱贫需要,加快土坯房和危房改造建设,注意施工安全;镇村干部、驻村工作队员、帮扶干部要加强感恩教育和安全维稳,借助与贫困户面对面摆“龙门阵”活动,帮助解决贫困户实际生活困难,逐力提升群众满意度;要按照迎省检标准,做好软件资料的填写和归档等工作。

分享到: