陈忠良带队开展脱贫攻坚“大走访”
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-04-12 阅读:
    陈忠良带队开展脱贫攻坚"大走访"
    切实解决好群众难题
    日前,区政协副主席陈忠良带队深入保石镇七里店村和石湾村开展脱贫攻坚"大走访",对村级产业发展、帮扶干部"回头看""回头帮"安全维稳等工作进行了督促。
    在七里店村,陈忠良认真听取了村委会的汇报后,立即组织召开现场工作会议,针对存在的问题进行了安排落实。他指出,产业发展是村集体可持续发展之需,一定要用好政府专款补助资金,结合实际,科学发展,带动群众增收致富;驻村工作队单位要利用行业优势,助推水利基础设施建设,保证群众生产、生活用水安全;帮扶干部"回头看"、"回头帮"工作一定要按区上要求务实推进,进一步完善资料;在解决入户道路问题上,村委会要克服困难,想办法自身解决,不要形成等、靠、要的依赖思想,要理解政府财政的难度。
    在石湾村,陈忠良了解到该村产业发展总体形势向好,村级治安稳定,群众满意度较高等情况后非常高兴,他表示,要进一步做强已有的产业发展项目,认真经营好农用机械设备,用好收益的每一分钱,切实解决好群众的民生工作。要尽快想办法盘活水产养殖项目,及时掌握市场信息,村委会可研究采取自营、联营或外包等运营模式,确保项目尽早出效益。要继续做好安全维稳工作,动态了解管理好群众的思想,保证群众满意度不下滑。
分享到: