工作动态 工作动态

返回完整页面
分局召开2019年辅警工作总结大会
来源: 安居区公安局 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-12-31 阅读:
 
 

     12月27日上午,分局组织召开辅警工作总结大会。分局在家党委委员出席会议,各部门主要负责人、年度考核优秀及获得五等奖的辅警、分局辅警代表参加会议。
     会议总结了2019年辅警工作,分析了辅警队伍形势,通报了全市辅警违纪违法情况,充分肯定了2019年辅警工作,表彰了辅警先进个人、辅警管理优秀部门,安排部署了2020年辅警工作。
     会议要求,一是政治信仰要坚定。要始终将思想政治建设设置于辅警队伍建设的首要位置,将"四句话十六字"总要求内化于心,外化于行,进一步强化"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护"。二是思想认识要正确。要更新观念,提高认识,充分认清加强辅警队伍建设的重要性,切实把思想统一到局党委的决策部署上来,着力解决公安辅警队伍建设的相关问题,不断提高队伍战斗力。三是队伍管理要规范。要不断健全和完善辅警队伍各项管理机制,强化管理,切实加强辅警岗位风险教育和苗头性问题日常排查,确保辅警队伍健康稳定发展。四是教育培训要全面。要从思想教育入手,树立辅警终身学习的理念,建立长效培训体系,狠抓实战技能练兵,着力提升工作能力,努力锻造一支符合分局工作需要的辅警力量。五是纪律规矩要树牢。始终把纪律和规矩放在前面,突出党建引领、狠抓从严治警、廉洁从警,加强问题整改,实施教育引导,增强遵纪守法的行动自觉,从源头上预防违法违纪行为的发生。六是关心关爱要到位。各部门要牢固树立"一盘棋"思想,切实从思想、工作、学习、生活上关心关爱辅警,做好保障工作,解决后顾之忧,让辅警真正感受到组织的温柔和关爱,激发大家的归属感和工作热情。
 
分享到: