工作动态 工作动态

返回完整页面
西眉(2个)、中兴等3个区财政投资土地整理项目顺利完成终验
来源: 安居区国土分局 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-12-12 阅读:

 
 2019年12月9—10日,市自然资源和规划局组织市土地综合整治专家库专家一行,对安居区西眉(2个)、中兴等3个区财政投资土地整理项目进行终验。
验收组一行依次深入西眉镇桥亭村、银河村及中兴镇中兴场村、皂角桥村土地整理项目现场,对坡改梯、土地平整、田间道路、护坡及配套设施生产路、山坪塘、渠道等建设内容进行抽检核验。随后,在区自然资源和规划局二楼会议室召开终验大会,验收组在仔细查阅3个项目的竣工资料,听取了项目实施情况的汇报后,最终认定,该批次项目工程建设达到了工程建设规范要求,项目实施程序完备,工程质量符合相关标准,组织管理和制度执行到位,预算执行情况好,资金使用符合要求,项目资料齐全,一致同意通过终验。
据悉,该批次验收的土地整理项目,涉及13个行政村2.6万余人直接受益,实现整理土地42859.4亩,新增耕地3298.5亩,极大改善了项目区的农业生产和群众生活条件,提高了耕地质量、土地利用率、水资源利用率、耕地产出率,进一步完善了项目区的农业基础设施,提高了农业综合生产能力和抵御自然灾害的能力,为调整农业产业结构、增加农民收入、促进新农村建设奠定了坚实基础。
 
分享到: