工作动态 工作动态

返回完整页面
安居区自然资源和规划局开展非煤矿山节前安全检查
来源: 安居区国土分局 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-12-24 阅读:

 

 
为切实做好元旦、春节期间非煤矿山和本行业安全工作,防范重特大安全事故发生,保障人民群众生命和财产安全。12月21、22日,区自然资源规划局局长龙映霞带领分管副局长、灾防股、地矿股、修复股、执法大队对10家非煤矿山企业进行检查,下发整改通知单10份。
在实地检查中,检查组强调:一是要提高认识,按要求积极落实整改措施;二是要落实责任,矿业权人要切实履行安全生产第一责任人的职责;三是加强巡查检查,排查安全隐患,防患于未然;四是要加强安全教育培训,提高从业人员安全意识和安全技能;五是强化值班值守工作,有效防范和妥善应对各类突发事件,最大程度的降低事故损失;六是在采矿环节,务必按要求做到呈一定梯度、斜坡度开采避免悬空和垂直开采。
 
分享到: