工作动态 工作动态

返回完整页面
安居区召开香桂产业推进暨深加工现场会
来源: 安居区国土分局 栏目: 工作动态 发布时间: 2020-01-17 阅读:

安居区召开香桂产业推进暨深加工现场会
 
一车车从土里收割的香桂鲜枝叶运到厂里、过磅、粉粹、
蒸馏、出油......白马宝泉沟遂宁硕香科技有限公司加工厂一派繁忙景象。
为进一步贯彻落实省委第四巡视组巡视安居区反馈问题整改,推动全区香桂产业发展,激发农户发展香桂积极性,1月16日,安居区香桂产业推进暨深加工现场会在白马宝泉沟遂宁硕香科技有限公司召开。保石镇水井村9社刚卖了香桂的邓从家:"我家2.3亩地今年卖了6吨香桂,收入近5000元,香桂成林了一年只是上两次肥料,要过年的时候就收,活路少,种香桂有搞头",他一边数着钱一边笑着说。随着遂宁硕香科技有限公司加工厂投入生产,原拦江、保石片农户退耕还林地香桂可以卖钱了,老百姓种植香桂积极性也高了。横山镇碾子村村书记李永强不但在全村发展农户种植200多亩香桂,而且自己还单独种植了70亩香桂,非常看好香桂发展市场和前景。
本次现场会,磨溪、东禅、白马、横山、分水、三家、拦江共37个村的镇村干部及村民代表70余人参加,现场会发放宣传资料500余份,有力的推进了香桂产业发展。
 
分享到: