工作动态 工作动态

返回完整页面
区自然资源规划局全力做好节前森林防火工作
来源: 安居区国土分局 栏目: 工作动态 发布时间: 2020-01-23 阅读:
一是制定工作方案。印发了《安居区春节期间森林防灭火工作方案》,从责任落实、火源管理、防范措施、队伍建设、应急处置、设施设备和宣传教育等七个方面具体指导各镇街道和成员单位开展森林防灭火工作。二是开展集中督查。组建7个督导组集中3天时间,从物资准备、隔离带修建、应急预案等方面开展全区森立防灭火督查,提出整改事项8项,责成属地政府全面限时完成整改。三是开展应急演练。组织消防救援队伍、街道办和社区干部群众在柔刚街道办萝卜园社区开展了森林防火应急演练,切实提高应对突发事件的处置能力。四是储备应急物质。新组装调试5台风力灭火机和5把油锯,检修更新11台灭火机具,准备灭火铁扫把50把,灭火铲130把。五是做好宣传引导。通过灵动安居专栏、广播、坝坝会等形式,每次集中3次不间断开展防火知识宣传,引导广大群众提高防火意识。六是保持信息畅通。落实24小时专职人员值班制度,负责每日电话接听、信息收集、编发等工作,已编发6条防火简讯,确保通讯信息畅通,第一时间发现问题、处理问题、反馈问题。
 
分享到: