工作动态 工作动态

返回完整页面
安居区民政局开展养老机构安全检查及地质灾害应急避险演练活动
来源: ajqauditor 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-05-27 阅读:
    5月23日下午,安居区民政局副局长刘茂贵带领相关股室负责人,分别深入横山片、白马片等乡镇敬老院开展汛期安全生产突击检查活动。
    检查组一行仔细查看了敬老院出入人员登记、消防设施整改、食品留样等情况。随后,组织各乡镇社会事务办主任、敬老院常务副院长召开了安全生产工作例会,各敬老院常务副院长就1-4月安全生产情况作了汇报。会上,刘茂贵指出,一是要提高政治站位,充分认识做好安全生产的重要性和紧迫性,切实把工作做细、做实,责任落实到位。二是要严格落实消防、食品安全责任制,做到底数清、台账明。三是要加大排查整治力度,对工作敷衍、排查不细、隐患整治不到位的,严肃追责问责。
    同日,玉丰镇开展地质灾害应急避险演练活动,活动根据本级突发地质灾害应急预案要求,在技术人员指导下,参与演练人员从灾害预警预报、查灾核灾、会商抉择、应急响应、应急抢险、疏散安置、医疗救护、后勤保障、宣传报道等方面对险情应急处置进行了全程模拟,成功排除险情,安置灾民。

 
分享到: