工作动态 工作动态

返回完整页面
安居区开展“关爱儿童全民行动”专项活动
来源: ajqauditor 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-06-06 阅读:
    5月29日上午,安居区民政局牵头组织教育、残联、司法等部门开展了"关爱儿童 全面行动" 系列主题活动。
    一、残疾儿童群体关爱活动。在安居区特殊教育学校市、区关工委联动开展了"童年梦想、放飞六一"主题活动,现场进行了捐赠仪式,观看了儿童文艺节目表演,对全体学生进行了物资慰问,
    二、孤儿群体关爱活动。市民政局会同市卫健委、安居区民政局等部门在市儿童福利院联动开展活动。参观了儿童生活、学习、活动、康复等场所,了解了儿童福利院基本情况。观看了儿童表演节目并与儿童进行了面对面沟通交流,发放了玩具、食品等慰问物资,并与他们合影留恋。
    三、留守儿童关爱活动。安居区领导及民政等部门来到横山镇小学。听取了专业社会组织"辛航青少年发展中心"负责人介绍"亲亲家园"项目开展情况,与留守儿童及监护人共同参与了手指互动游戏,现场30位留守儿童监护人进行了"我是法定监护人"宣誓活动,司法局法律援助顾问以生动的案例开展了"儿童维权大讲堂"。活动结束后,与留守儿童在学校食堂共进了午餐,午餐期间,领导关心了学生的学习、生活等情况,让学生倍感亲切。
分享到: