图片新闻 图片新闻

返回完整页面
安居区召开农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作培训会
来源:图片新闻类别:图片新闻发布时间:2018-10-12 00:00:00阅读:

  2018年9月27日,为认真贯彻党的十九大关于保障儿童合法权益、健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系等部署,进一步提高乡镇儿童督导员和村(居)儿童福利主任业务素质,加强农村留守(困境)儿童关爱保护队伍建设。召开了安居区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作培训会。会议由区民政局党组成员、惠民帮扶中心主任唐晏主持,省民政厅社会事务处下派干部、区民政局副局长赵义受邀出席并授课。联席会议主要成员单位的同志,各乡镇(街道)儿童督导员、部分村(居)儿童福利主任共80余人参加了此次培训会。

  本次培训就留守儿童关爱保护和困境儿童保障等相关政策从中央、省、市层面进行了深入浅出的阐述,既有儿童督导员(福利主任)服务对象和工作职责的概述,又有操作层面的实务。会上唐主任强调:一要高度重视,形成常态。各成员单位、各乡镇(街道)要高度重视儿童关爱保护保障工作,增强责任感和使命感,切实履职尽责,把儿童关爱工作列入重要议事和工作日程。二要主题明确,齐抓共管。发挥好各自职能作用和专业优势,完善领导协调机制、制度保障、关爱服务体系,提高能力建设,成齐抓共管的良好局面。三要措施落实,强化责任。各成员单位、乡镇(街道)要强化担当、狠抓落实,切实解决我区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作中发现的突出问题,共同推进我区儿童关爱保护保障工作相关政策落地落实。

分享到: