图片新闻 图片新闻

返回完整页面
安居区召开农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会
来源:图片新闻类别:图片新闻发布时间:2018-11-20 00:00:00阅读:

 

  2018年11月19日,全区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会在区政府四楼区委常务会议室召开。区民政、教育、公安等10个部门负责人参会,副区长潘昀作重要讲话。会上,区民政局党组成员、惠民帮扶中心主任唐晏就全区儿童关爱保护保障工作进行了情况汇报,各参会单位就本部门特色措施及建议等方面做了发言。

  潘昀指出,一要加强统筹,构建体系。各部门加强统筹协调,合力开展留守儿童关爱工作,形成儿童关爱保护保障工作“安居特色”;二要梳理职责,纳入预算。按照“政府统筹工作,民政汇总数据,部门使用资金”的思路进行统筹调度、整合资源。三是建立档案,精准服务。分类登记留守儿童基本情况、生活现状和心理需求。建立留守儿童档案,实现精准服务。区留守儿童联席会议领导小组每个季度召开一次联席会,总结工作、解决困难、安排任务,共同推进农村留守儿童关爱保护工作。

分享到: