工作动态 工作动态

返回完整页面
广元市利州区人大常委会考察安居乡镇行政区划调整改革工作
来源: 安居区区人大 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-11-14 阅读:
    11月13日上午,广元市利州区人大常委会副主任赵健率队到安居区学习考察乡镇行政区划调整改革工作。区人大常委会副主任胡均蓉陪同考察。
    开展乡镇行政区划调整改革是省委、省政府根据四川发展实际所作出的重大决策部署,是一项必须完成的重大任务、是当前重要的中心工作。安居区委、区政府高度重视,多次召开专题会议进行研究。调整方案从7月开始酝酿启动,到省政府、市政府批复,历时2个多月。期间,区人大常委会组建了5个指导小组,加强了对涉改乡镇的工作指导,同时依法作出了相关决议决定,确保了全区乡镇行政区划调整工作依法有序推进。
    座谈会上,双方就区划调整工作开展进行深入交流。区人大常委会人代工委、区民政局等负责人向考察组介绍了安居区在推进乡镇行政区划调整改革中的措施和做法,提供了构思谋划、调研论证、推进实施等重点环节的相关资料。与会人员就利州区相关部门的提问进行了详细解答。
    赵健认为,安居乡镇行政区划调整工作准备充分、有序推进、效果明显,特别是一些具体措施和注意事项,值得利州区学习借鉴,她表示回去后将认真总结,推动利州区搞好乡镇行政区划调整改革工作。
 
分享到: