工作动态 工作动态

返回完整页面
安居区第四届人大财经委第六次会议召开
来源: 安居区区人大 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-11-28 阅读:
    11月27日,安居区第四届人大财经委第六次会议召开。区人大常委会副主任杨成林参加会议并讲话。
    会议初步审查了《遂宁市安居区人民政府关于2018年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》《遂宁市安居区人民政府关于2019年财政预算调整方案(草案)的报告》,会议审查通过了《遂宁市安居区人大财经委关于2019年财政预算调整方案(草案)审查结果的报告》,会议听取《遂宁市安居区财政局关于编制2020年部门预算工作开展情况的报告》。
    会议指出,要充分发挥审计在保障全区经济社会健康运行中的积极作用,围绕区委中心工作,聚焦监督重点,具体问题具体分析,让审计服从、服务于全区经济社会发展大局;要进一步建立有效跟踪机制,推进整改落实机制,加强审计整改情况的跟踪检查;要进一步优化审计方式方法,积极探索大数据审计,充分发挥审计监督保障作用;要坚持科学分析,统筹兼顾,确保做好2020年预算编制工作。要努力推进全区调查研究工作水平再上新台阶,为区委决策提供针对性、有效性、可操作性比较强的意见和建议。要强化责任,确保完成全年财政收入任务。
 
分享到: