人大会议 人大会议

返回完整页面
区四届人大常委会第三十六次会议召开
来源: 安居区区人大 栏目: 人大会议 发布时间: 2019-11-29 阅读:
    11月28日,区四届人大常委会第三十六次会议召开。区人大常委会主任邓立主持会议,副主任杨成林、胡均蓉、蒋文武、朱昌建出席会议。区委常委、常务副区长李戈亮,副区长曾勇,区政协副主席吴敏,区法院院长何宪法,区监察委、区检察院和区人大常委会各派出机构负责人列席会议。
    会议听取和审议了区人民政府关于农民工返乡创业工作情况的报告。会议强调,区政府及各职能部门要全面梳理整合全区涉及农民工返乡创业扶持政策,着力宣传返乡创业优惠政策、创新企业、创新成果、创新品牌;要建立健全农民工基本信息台账、优秀农民工台账、返乡下乡创业农民工台账三本台账,使工作有目标、创业有方向;要以优化创业环境、完善创业服务、培育创业主体为重点,以返乡创业示范园区为载体,积极筹建安居区农民工服务协会让安居区的农民工企业真正做到"引得回""创得成""留得住"。
   会议听取和审议了区人民政府关于2019年度生态环境保护工作开展情况的报告。会议强调,要加强宣传,进一步提升全面环保意识;要加大资金投入,确保环保设施有效运行;要加强小流域污染源头治理,提升小流域自净能力;要改善环境质量,坚决打好污染防治攻坚战。
    会议听取了区人大常委会代表资格审查委员会关于区四届人大部分代表资格的审查报告,表决通过了遂宁市安居区人大常委会公告、关于补选区四届人大代表的决定;听取和审议了区人民政府关于2018年度区本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于2019年安居区地方政府债务限额的报告、关于安居区2019年财政预算调整方案(草案)的报告,表决通过了关于批准安居区2019年地方政府债务限额的决议、关于批准安居区2019年财政预算调整方案的决议。
    会议书面学习了《中华人民共和国水污染防治法》和进行了审议任免案。
 
分享到: