图片新闻 图片新闻

返回完整页面
区人大常委会学习贯彻十九届四中全会精神
来源: 安居区区人大 栏目: 图片新闻 发布时间: 2019-11-15 15:41:04 阅读:
    11月14日,区人大常委会分别召开党组(扩大)会议、全体干部职工会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神,并就学习贯彻全会精神提要求。区人大常委会党组书记、主任邓立,党组成员、副主任杨成林,副主任胡均蓉参加会议。
    会议传达学习了党的十九届四中全会精神,组织学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。
    邓立强调,机关全体干部职工要加强学习宣传,把认真学习领会全会精神作为重大政治任务,充分运用理论中心组学习、干部职工集中学习会议等多种形式,深刻把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、丰富内涵、制度特征、显著优势和根本保证,进一步坚定制度自信,切实增强坚持和完善国家制度特别是根本制度的责任感和使命感;要始终坚持党的领导,始终以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为引领,牢牢把握人大作为党领导下重要政治机关的政治属性,切实增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",善于通过法定程序,把党的主张转化为全体人民的共同意志,确保人大工作的正确政治方向;要认真履行法定职责,践行以人民为中心的发展思想,坚守一切为了人民、一切依靠人民的人大初心和使命,切实加强和改进监督、决定、任免和代表等各项工作,充分发挥人大职能作用,不断丰富人民代表大会制度的安居实践,为建设"全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区"提供更加有力的法治保障。
 
分享到: