监督检查 监督检查

返回完整页面
邓立调研指导横山镇、安居镇人大代表选举工作
来源: ajq_rd 栏目: 监督检查 发布时间: 2019-10-10 阅读:

  109日,区人大常委会主任邓立先后前往横山镇、安居镇,对补选区四届人大代表和选举镇人大代表工作推进情况进行调研指导。

  邓立实地查看了横山镇、安居镇部分选区张榜公布选民名单的情况,听取了宣传发动、选民登记、代表候选人提名推荐、代表候选人资格审查等情况的汇报,并进一步了解了下阶段依法有序组织投票选举等有关准备情况。

  邓立要求,要精准选民登记工作,对登记选民进行复查核实,切实做到不错登、不重登、不漏登,确保每个选民的民主权利落到实处;要积极动员组织选民参选,积极营造良好的选举氛围,着力激发广大选民的政治参与热情;要加强代表候选人资格审查,严把政治关、结构关、素质关,确保代表候选人纯洁性、合法性、先进性;要严格依法办事,牢牢把握选举工作的各个环节和步骤,确保程序公开透明、依法规范,保证选举结果合法有效。

  

分享到: