工作动态 工作动态

返回完整页面
安居区组织召开区食安委2020年第一次会议暨农村群宴安全保卫战动员会议
来源: 安居区市场监督管理局 栏目: 工作动态 发布时间: 2020-01-20 阅读:
    1 19 下午, 安居区组织召开区 食安委 2020年第一次会议 暨农村群宴安全 保卫战 动员会议 召开。 区委常委、常务副区长 李戈亮 区委常委、统战部部长田斌, 副区长 何龙 出席了会议。各镇、街道 和食品相关 单位 50余名同志 参加了会议。
    会上,与会人员观看了食品应急演练视频,客观分析了当前全区食品安全形势并安排部署了今冬明春食品安全工作。据了解,2019年以来,在区委、区政府的正确领导下,区食安委各成员单位加强组织领导、压实工作责任、强化全程监管、严惩违法行为。去年全区未发生一起食品安全事件,食品安全形势总体平稳可控。
    会议要求, 一是 深化认识,坚定信心做好食品安全监管工作。各镇、街道和食品行业相关部门一定要深化认识、坚定信心,始终保持清醒头脑,决不能掉以轻心,认认真真地履行各自职能职责,抓深抓实抓细食品安全相关工作,全力保障群众饮食安全。 二是 压实责任,稳定食品安全形势。年末岁初是食品安全事故的高发期和易发期,全区各相关部门要落实主管领城的食品安全管理责任,严防严管严控食品安全风险,稳定食品安全形势。 三是 齐抓共管,守护舌尖上的安全。要坚持紧盯热点,以问题为导向,紧紧抓住人民群众反映强烈的食品安全问题,深入开展食品安全专项整治,严厉查处违法违规行为,当好人民群众健康守护卫士,确保全区人民群众舌尖上的安全。
分享到: