安居区柔刚社区卫生服务中心简介
来源: 卫生事业 栏目: 卫生事业 发布时间: 2015-09-13 阅读:

  卫生服务中心简介

  柔刚社区卫生服务中心是2013年12月经区委编办批准成立, 位于安居区琼江西路17号,业务用户500㎡。是一家旨在为社区居民提供安全、有效、经济的基本医疗卫生服务的非营利性医疗机构。
  2014年,增挂“遂宁市第五人民医院二门诊部”,能开展基本医疗服务,与上级医院建立了双向转诊制度,完善“小病到社区、大病到医院、康复回社区”的就医模式。
  主要职责
  中心地处柔刚街道办事处中心位置,为柔刚街道办事处所辖8个社区(琼江、正东、顺安、三河碑、书院沟、萝卜园、双林桥、塘河社区)内3万居民提供基本医疗和公共卫生服务,本着“便民、利民、惠民、平价服务”的原则,以人的健康为中心,家庭为单位,社区为范围,需求为导向,以妇女、儿童、老年人、慢性病患者、残疾人等为重点,以解决社区主要卫生问题,满足基本卫生服务需求为目的,融预防、保健、康复、健康教育、计划生育技术服务、基本医疗“六位一体”的,有效、经济、方便、综合、连续的基层卫生服务。
  内设科室
  按照社区卫生服务功能要求设有全科诊室、中医诊室、预防保健科、检验室、彩超室等科室。
  人员编制
  中心现有职工12人,中级职称以上6人,初级职称6人。
  地址电话  
  地    址:安居区琼江西路17号
  咨询电话:0825-8663710
分享到: