遂宁市安居区莲花乡卫生院简介
来源: 卫生事业 栏目: 卫生事业 发布时间: 2015-09-13 阅读:

  卫生院简介

  莲花乡卫生院建于上世纪60年代,地处安居、大英、乐至三县交界,交通方便、人口较多,是一所集医疗、预防为一体的一级乙等乡镇卫生院。为辖区内居民提供预防保健、一般诊疗服务、提供国家基本公共卫生服务并参与食品药品监督管理。医院占地面积约4亩,建筑面积2000㎡。其中业务用房1500㎡,开放床位15 张。
  医院始终秉承“以病人为中心,服务至上,诚信第一”的宗旨。按照现代医院管理制度的标准完善医院管理结构,不断提升医疗服务质量水平,保障辖区和周边群众的身心健康。
  主要职责
  医院是新型农村居民医疗保险、城镇职工医疗保险、工伤保险定点医疗机构。承担辖区内18个行政村、一个社区及周边地区的医疗、预防保健任务,为全乡2.3万余群众开展医疗、预防保健、健康教育,建立居民基本健康档案、协作推进农村合作医疗和城镇居民医疗保险等工作,保障人民群众身体健康。
  内设科室
  开设有中西医内科、外科、针灸理疗科、预防保健科、社会卫生科、放射科、检验科、功能科等临床及辅助科室。拥有数字式十二道心电图机、颈腰椎牵引床、电脑中频治疗仪、全自动生化分析仪、全自动血液分析仪、黑白B超等一系列先进的医疗设备。
  人员编制
  医院现有医务人员14人,其中执业医师3人,执业助理医师2人、 执业护士1人,其他医技人员8人;大专学历4人,中专学历8 人。
  地址电话
  医院地址:安居区莲花乡莲花街23号
  咨询电话:0825-8565129    0825-8565089
  邮政编码:629415
分享到: