遂宁市安居区聚贤镇卫生院简介
来源: 卫生事业 栏目: 卫生事业 发布时间: 2015-09-13 阅读:

  卫生院简介  

  安居区聚贤镇卫生院始建于六十年代,地处安居区与遂宁船山城区之间,占地面积约1887㎡,建筑面积1025㎡,其中业务用房 356㎡,开放床位16 张,交通方便、人口较多,是一所集医疗、预防为一体的综合性医疗机构。2014年9月成为安居区人民医院聚贤院区,在聚贤卫生院治病的病员用乡镇卫生院费用享受区人民医院治疗方案。
  主要职责
  承担辖区内22个行政村、一个社区周及边地区的医疗、预防保健任务。主要负责本辖区疾病的预防控制;人民群众的医疗保健;居民医疗保险的合理实施;对村级卫生组织的管理、业务培训;突发公共卫生事件的应急处置。我院宗旨“以病人为中心,服务至上,诚信第一”。按照现代医院管理制度的标准完善医院管理结构,不断提升医疗服务质量水平,保障辖区和周边群众的身心健康。
  内设机构
  根据《医疗机构管理条例》规定,医院现开设有预防保健科、内科、中医科(康复理疗)、 中西结合科、医学检验科等5个临床科室。拥有数字心电图机、200毫安X光机、全自动群血细胞分析仪、多功能手术台、消毒蒸锅等设备。
  人员编制和领导职数
  全院共有工作人员19人,其中在编在职7人,临聘人员12名。其中中级职称2人,全科医生1人,本科2人,专科14人。设院长1名。
  地址电话
  地址:遂宁市安居区聚贤镇卫生院
  联系电话:0825-8549133
分享到: