遂宁市安居区大安乡卫生院简介
来源: 卫生事业 栏目: 卫生事业 发布时间: 2015-09-13 阅读:

  卫生院简介

  安居区大安乡卫生院位于大安乡场镇,是一所集医疗、预防、保健为一体的一级甲等综合医院,是政府举办的非营利性医疗机构,是遂宁市安居区新型农村合作医疗,城镇职工、居民医疗保险定点医院。占地面积1300平方米,建筑面积2200平方米,现有业务用房1400平方米,设置床位36张,病床使用率93%。医院全面实行“无假日门诊”,严格执行“国家基本药物制度”,随时为群众提供质优价低的医疗服务。连续五年获得区卫生局“区级卫生工作先进单位”表彰。
  主要职能
  为辖区群众提供公共卫生服务、提供基本医疗服务、疾病预防控制、卫生监督,爱国卫生和村卫生室业务指导,承担公共卫生管理及卫生行政管理。始终坚持“一切以病人为中心”的办院宗旨,以优质的服务、优美的环境、良好的医德竭诚为辖区群众的健康保驾护航。
  内设科室及设备配置
  现有科室设置齐全,开设有内科、外科、儿科、妇科、中医科、全科医学科6个临床科室,开设检验、放射、B超3个辅助科室,我院设有公共卫生科、医务科、护士站、后勤科、财务科、院办公室和安全保卫科7个行政职能科室。拥有五分类血球计数仪、全自动生化分析仪、血凝仪、电解质分析仪、西门子彩超、经颅多普勒、多参数监护仪、DR等先进设备。年门诊量约20000人次,住院1100人次。
  人员编制
  现有在职职工33人,其中主治医师2人,执业医师3人,助理医师7人;
  地址电话
  急救电话:0825-8536120
  联系电话:0825-8536573
  地址:安居区大安乡新市街22号。
分享到: