遂宁市安居区常理镇卫生院简介
来源: 卫生事业 栏目: 卫生事业 发布时间: 2015-09-13 阅读:

  卫生院简介

  遂宁市安居区常理镇卫生院是一所集医疗、预防、保健、康复于一体的综合医院,系安居区新型农村合作医疗、城镇职工医疗保险定点医院。
  主要职责
  常理镇卫生院是新型农村合作医疗、城镇职工医疗保险、工伤保险定点医疗机构。为全镇2万余群众开展医疗、预防保健、健康教育,建立居民基本健康档案、协作推进农村合作医疗和城镇居民医疗保险等工作,保障人民群众身体健康。2012年9月在常理镇酒店垭村增开以医疗、预防保健为主体的医疗点。
  内设机构及设备配置
  医院开设多个功能科室:医学影像科(X线诊断专业,超声诊断专业、医学检验科(临床体液、血液专业;临床生化检验专业)、放射治疗科,拥有X光机、B超、心电图、经颅多普勒、全自动血液分析生化仪等辅检设备。还开设有西医内科、外科(门诊)、全科医疗、预防保健、康复理疗科等临床科室。开设住院床位10张。
  人员编制
  医院有专业技术人员8人,其中专业护理人员4人,公共卫生技术人员4人。
  地址电话
  联系电话:0825--8589120
  单位地址:遂宁市安居区常理镇常乐街15号
分享到: