遂宁市安居区保石镇卫生院简介
来源: 卫生事业 栏目: 卫生事业 发布时间: 2015-09-13 阅读:

  卫生院简介

  遂宁市安居区保石镇卫生院位于遂宁西部,距遂宁城区65公里,距安居城区40公里,幅员面积50.82公里,东与分水镇相连,南与乐至石佛镇相接,西与拦江镇相邻,北与中兴镇比邻。
  保石镇卫生院始建于1956年。新医改的实施让医院焕发出活力,2009年医院重新组建,目前是一所集医疗、预防于一体的综合性定点医疗机构,主要负责所在辖区内医疗卫生工作,担负着医疗预防,保健的重要任务,是直接解决农村“看病难、看病贵”的重要一关。医院占地面积3000余平方米,开放编制床位20张。
  主要职责
  为辖区人民身体健康提供医疗与护理、医学研究、保健与健康教育;为辖区群众提供十一项公共卫生服务。医院始终坚持“一切以病人为中心”的办院宗旨,以优质的服务、优美的环境、良好的医德竭诚为辖区群众的健康保驾护航。
  内设机构
  根据职能职责,结合我院实际,常年开设内科、门诊外科、中医科、预防保健科、妇产科等科室,具备检验、心电图、彩超等常规检验能力。
  人员编制和领导职数
  全院共有工作人员34人,其中在编在职14人,临聘人员20名。其中高级职称1人,中级职称6人,初级职称8人,人才梯队设置合理。
  地址电话
  医院地址:遂宁市安居区保石镇保石上街10号
  联系电话:0825-8568074
  急救电话:0825-8568120 
分享到: