遂宁市安居区第三人民医院(安居区拦江镇中心卫生院)简介
来源: 卫生事业 栏目: 卫生事业 发布时间: 2015-09-13 阅读:

  卫生院简介

  遂宁市安居区拦江镇中心卫生院,始建于1953年,位于大英县、乐至县、安居区三交界的拦江场镇。经过60年来的建设和发展,逐渐发展成为了一所医疗技术精湛、综合实力雄厚,集医疗、保健、急诊、防疫等多项功能为一体的国家二级乙等综合医院、遂宁市急救网络医院、社保医保定点医院、四川大学华西医院远程教学及会诊医院、遂宁市中心医院战略协作医院。
  医院建筑面积1万余平方米,开放床位150余张,年门急诊量十万余人次,住院达4000余人次,大小手术2000余台次,年总收入约1600余万元人民币。先后获得卫生部“三好一满意活动服务好”嘉奖、四川省“卫生工作先进集体”、遂宁市“最佳文明单位”、遂宁市“卫生工作先进集体”、遂宁市“诚信单位”等荣誉称号, 在2013年全省的“天使之星——四川群众最满意医疗卫生机构”的评比中名列前茅。
  主要职责
  医院始终坚持“管理是重点,人才是基本,技术是关键,服务是根本”的治院理念,始终坚持为辖区居民身体健康提供优质的医疗和保健服务,负责医疗、护理、医学研究、保健和健康教育,为辖区群众提供十一项公共卫生服务。
  内设科室及设备配置
  医院设置了预防保健科、全科医疗科、内科、外科、妇产科、儿科、眼耳鼻咽喉科、口腔科、儿童保健科、皮肤科、急诊医学科、传染科、麻醉科、医学检验科、医学影像科、中医康复科、中西结合科等20多个临床专科;
  近年来为不断满足人民群众对健康需求的不断增高,医院先后增加了远程心电中心心电报告会诊系统、X光机、DR机、CT机、B超、碎石机、彩超、卓越360生化仪、XS-500i血球仪、电解质仪、血凝仪、迪瑞尿液分析仪、PA-50超敏-c反应蛋白质、经颅多普勒、电子胃镜、肠镜、卡式幽门螺旋杆菌检测仪、肺功能检测仪、新生儿经皮胆红素测定仪等,保证了各类医疗设备的配置与医院的功能相适应,提高了临床的诊断治疗水平。而创新的“改良LC术的临床应用研究”、新生儿洗婴技术,获得了广大群众一致好评。
  人员编制和领导职数
  全院共有工作人员142人,其中在编在职82人,临聘人员60名。高级职称7人,中级职称30人;本科12人,专科43人。设书记、院长1名,副书记1名,副院长4名,工会主席1名,片区纪检监察员1名。
  整体规划
  在“十二五”时期,医院将选址实施整体搬迁,规划面积约57.387亩,新建医院总建筑面积约3.82万平方米,总投资人民币约1.3亿元,按照国家二级甲等综合医院建设标准进行设计。建成投入使用后,将为拦江辖区及周边辐射地区人民群众提供高质量的医疗服务。
我院将继续秉承“人道 博爱 奉献”的精神,坚持公益性质,始终以病人为中心,以党的群众路线教育实践活动为契机,以更加饱满的热情、昂扬的斗志,深化改革,开拓创新,优化服务流程,提高医疗质量,保障医疗安全,为辖区人民群众身体健康做出新的更大贡献!
  名医简介
  一、罗畏副主任医师,从事临床工作20余年,擅长儿科、呼吸系统、消化系统、心血管系统等各类内科疾病。曾在国家期刊发表多篇临床论文,于2013年9月—2014年5月在四川大学华西医院进修深造呼吸、消化、心血管、感染、血液、内分泌等项目,目前已取得优异成绩学成归院;
  二、谭万顺副主任医师,从事临床诊疗工作38年,擅长消化系统、呼吸系统、心脑血管等疑难杂症。曾在国家期刊发表各类临床论文10余篇,于2013年被安居区委组织部、安居区卫生局评为安居区“十大名医”。
  三、向海光执业医师,从事临床工作25年,擅长腹部外科、肝胆外科、泌尿外科的常见病和多发病及相关疑难杂症的诊断和治疗,具有丰富的基础理论知识和临床实践经验,已在本专业领域取得较为突出的成绩。
  四、杨祥平主治医师,从事临床工作34年,擅长眼耳鼻咽喉的急症及相关疑难杂症诊治。对眼耳鼻喉常见病及疑难病症的诊断和治疗有丰富的经验,治愈率颇高,患者好评如潮。
  五、向莉主治医师,从事妇产科医疗及教学工作24年,擅长妇科、产科的常见病、多发病及相关疑难杂症的诊断与治疗;熟悉妇产科的基础理论和专业技能,具有丰富的临床工作经验与扎实的手术功底。
  地址电话
  医院地址:拦江镇长兴街96号
  咨询电话:0825-8561165
  急救电话:0825-8562120
  

 

分享到: