遂宁市安居区磨溪镇卫生院简介
来源: 卫生事业 栏目: 卫生事业 发布时间: 2015-09-13 阅读:

  卫生院简介

  遂宁市安居区磨溪镇卫生院始建于1956年,发展至今。是一所医疗技术精湛、综合实力雄厚,集医疗、预防、保健为一体的一级乙等综合型医院、社保医保定点医院、市净化二厂医疗服务医院、遂宁市中医院战略协作医院。
  磨溪镇卫生院位于磨溪镇南北街上段,地处遂宁市南部,与重庆市潼南县毗邻,医院占地面积约4.6亩,建筑面积1800余平方米,其中业务用房 1700㎡,开放床位30 张。
  主要职责
  为人民身体健康提供医疗和保健服务,负责医疗、护理、预防保健和健康教育等。
  内设机构
  根据《医疗机构管理条例》规定,医院现开设有:预防保健科、儿童保健科、全科医学科、内科、外科、妇产科、儿科、中医科、中西医结合科、医学检验科、医学影像科、公共卫生科等十二个临床科室。近年来医院先后引进了全自动生化分析仪、全自动血球计数仪、全自动尿液分析仪、300毫安X光机、日本光电三导心电图机、进口B超、麻醉呼吸机、多参数监护仪、救护车2辆等一系列先进的设施设备,为疾病的检查以及治疗提供强有力的技术支撑。
  人员编制和领导职数
  现有医务人员21人,其中执业医师8人,全科医生2人,执业护士4人,会计1人,统计1人,其他医技人员6人;其中中级职称2人、初级职称及其他技术人员15人;本科学历2人,大专学历10人,中专学历7人。内设院长1名,书记1名,副院长1名。
  地址电话
  地址:遂宁市安居区磨溪镇南北街上段125号
  联系电话:0825-8524511
  紧急救援电话:0825-8524120
分享到: