“中国梦主题作品”——动画片《玉琉璃》开播新闻发布会
来源: 遂宁市人民政府网 栏目: 新闻发布会 发布时间: 2017-06-21 阅读:

  牵手未来,托起明天的太阳
  ——中国梦主题作品动画片《玉琉璃》开播
  5月25日,以“牵手未来,托起明天的太阳“为主题的“中国梦主题作品”—— 动画片《玉琉璃》开播新闻发布会在遂宁市广播电视台举行。
  据了解,为解决未成年人特别是农村留守儿童的思想道德建设问题,帮助农村留守儿童健康成长,在遂宁市关工委的指导下,由遂宁市广播电视台、遂宁市鸿利文化传播有限公司联合制作了36集动画片《玉琉璃》。该剧以我省关爱留守儿童工作的典型经验为原型,以蓬溪县牛角沟为代表的川陕革命老区为背景,如实描写了农村留守儿童的现实生活,颂扬了关爱留守儿童的感人事迹,展示了政府和社会各界对留守儿童的关爱,是一部引领关爱留守儿童,弘扬主旋律,唱响“中国梦” 的主题作品。
  该剧已由四川省新闻出版广电局向国家广电总局推荐为“中国梦”主题作品,列入四川省文化产业倍增计划项目,入选2016年四川动漫游戏品牌建设鼓励项目。根据该剧改编的同名小说《玉琉璃》,已于2016年4月由天地出版社出版发行。
  经四川省新闻出版广电局审核,该剧已取得了动画片发行许可证,定于5月27日在四川电视台科教频道、遂宁电视台综合频道同日开播。
  据介绍,《玉琉璃》开播以后,将力争以文化产业项目的方式运作,为唤起全社会普遍关注农村留守儿童现象,帮助解决农村留守儿童在家庭教育、心理健康、社会保护等方面存在的问题,为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,切实为留守儿童解难事、做好事、办实事做出更多的努力和贡献!

分享到: