市生态环境局召开2019年第二次新闻发布会
来源: 遂宁市人民政府网 栏目: 新闻发布会 发布时间: 2019-08-02 阅读:

    市生态环境局召开2019年第二次新闻发布会
  生态环境目标任务实现时间过半任务过半
  7月30日,市生态环境局召开2019年第二次新闻发布会,通报了上半年我市环境质量主要指标完成情况及重点工作开展情况,并就社会公众和新闻媒体记者关注的相关问题进行现场回答。
  据悉,1-6月,在空气质量方面,我市空气质量在全国168个重点城市中排名第20位,改善幅度排名第15位,获得省级空气质量改善激励资金共计605.52万元;在水环境质量方面,4个国省考核断面中,涪江、梓江、郪江水质稳定达到地表水Ⅲ类标准,琼江出川断面从化学需氧量、氨氮等主要污染物监测结果看,较同期改善明显。全市5个在用的县级饮用水水源地水质达标率100%,乡镇集中式饮用水水质达标率接近90%。市城区黑臭水体整治有明显成效,明月河、米家河基本消除黑臭,全面消除了劣Ⅴ类水体。在土壤环境方面,稳步推进船山区、射洪县两个土壤污染修复项目和船山区土壤污染综合防治先行示范区建设,城市生活垃圾、危险废物安全处置率100%。上半年生态环境各项目标任务完成较好,实现了时间过半、任务过半的要求。
  截至7月1日,第一轮中央环保督察交办的168件信访件办结率、整改率均为100%;中央环保督察反馈意见完成率89.80%,排名全省前列;中央生态环保督察"回头看"交办的103件信访件办结率100%、整改率86.41%。省级环保督察反馈的315个问题,已整改307个,完成率97.46%。省级环保督察"回头看"发现问题94个,已整改91个,完成率96.81%。
分享到: