安居区政府四届35次常务会召开
来源: 安居新闻 栏目: 常务会议 发布时间: 2018-09-21 阅读:
    9月18日,区委副书记、区长管昭主持召开区政府四届35次常务会,传达学习市委七届六次全会、市政府七届四次全体会议精神。区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、副区长佟硕,副区长冷强军、聂洪、曾勇、潘昀、舒玉明、朱中卫,区工业集中区党工委书记、管委会主任李国玉参加会议。区人武部政委张国、区人大常委会副主任蒋文武应邀出席会议。
  会议传达学习了市委七届六次全会、市政府七届四次全体会议精神。管昭指出,市委七届六次全会对当前和今后一个时期全市工作作出了部署安排,特别是指出将安居作为中心城区经济发展极核,支持安居建设全省特色工业示范区和清洁能源示范基地,明确了安居区在全市发展中的战略定位,为安居发展指明了方向,提供了思路,是安居发展的根本遵循;市政府七届四次全体会议对今年下阶段全市经济社会发展各项工作进行了全面安排部署,明确了目标任务、工作重点和方法途径。
  管昭强调,一要深入学习领会,全区各级各部门要把学习宣传贯彻市委全会精神、市政府全体会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓好会议精神传达学习,认真组织研讨,做到先学一步、学深一层,自觉转化为全区上下的务实行动;要通过多形式、多角度宣传解读,确保会议精神家喻户晓、深入人心。二要抓好贯彻落实,各级各部门要围绕贯彻落实市委全会精神和市政府全体会议精神要求,深刻领会“一核三片、四区协同”区域协调发展新格局、“双联双拓、全域开放”立体全面开放新态势、构建“5 2 1”现代产业体系等重大决策部署,要把会议精神和实际工作相结合,进一步强化责任担当,积极主动作为,紧盯目标找差距,坚定信心再加力,抓好工作落实,把市委全会精神在安居具体化、本土化。三要抓好当前工作,要增强忧患意识、坚持问题导向,把学习贯彻市委全会和市政府全体会议精神融入到做好四季度各项工作中,特别是要做好四季度经济增长、脱贫攻坚、项目建设、扫黑除恶等重点工作的全力冲刺,确保圆满完成全年目标任务,确保全区经济平稳健康运行和社会和谐稳定。
  会议还传达学习了中央扫黑除恶第10督导组督导四川和下沉督导遂宁、安居情况及全市扫黑除恶领导小组第四次扩大会议精神;审议了《遂宁市安居区2016年省级财政产粮大县奖励资金粮食流通项目使用建议方案》等;研究了人事任免相关事宜,并在会前组织学习了《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》。
 
分享到: