安居区政府四届37次常务会召开
来源: 遂宁新闻网 栏目: 常务会议 发布时间: 2018-11-02 阅读:
    安居区政府四届37次常务会召开
    审议并原则同意安居区2018年扶贫对象动态调整和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》等事宜
  10月30日,安居区委副书记、区长管昭主持召开区政府四届37次常务会,审议并原则同意了安居区2018年扶贫对象动态调整相关事宜和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》等文件。区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、副区长陈敬一,副区长曾勇、潘昀、舒玉明,区政府正县级领导吴小林,区工业集中区党工委书记、管委会主任李国玉参加会议。区人武部政委张国、区人大常委会副主任胡均蓉、区政协副主席邹斌应邀列席会议。
  会议研究并原则同意了安居区2018年扶贫对象动态调整相关事宜。会议要求,各乡镇要进一步加强动态管理,及时摸排贫困人口变动情况,确保应进则进、应出则出、不漏一户一人,提高精准识别质量;要进一步做好资料管理,加强脱贫攻坚工作痕迹化管理,特别是要规范村级资料档案,让脱贫攻坚工作经得起上级检验。
  会议审议并原则同意了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。《实施意见》分四个部分、25个方面,第一部分明确了指导思想、目标任务和工作要求,提出今后三年安居区脱贫的总体进度为:2018年实现7500贫困人口脱贫、22个贫困村退出;2019年实现7425贫困人员脱贫、25个贫困村退出;2020年全面巩固提升,稳定达到当年脱贫标准。第二部分共11条,提出打好住房安全、产业扶贫、就业扶贫等“11个攻坚战”。第三部分共4条,从财政政策、金融政策等四个方面明确今后三年脱贫攻坚的政策支持。第四部分共7条,从组织领导、精准管理等七个方面提出工作要求,明确攻坚责任。
  会议还传达学习了《四川省毒品问题严重地区责任考评实施办法》,听取了艾滋病防治工作情况汇报以及研究并通过了安居城区烟花爆竹禁(限)放区域划定相关事宜、石洞镇垃圾中转站设计变更等相关事宜。
分享到: