安居区政府四届39次常务会召开
来源: 遂宁新闻网 栏目: 常务会议 发布时间: 2018-11-16 阅读:
    11月13日,区委副书记、区长管昭主持召开区政府四届39次常务会,审议并原则同意了《 <遂宁市安居区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要>实施中期评估报告》等。区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、副区长佟硕,副区长冷强军、聂洪、潘昀、舒玉明,区政府正县级干部吴小林,区工业集中区党工委书记、管委会主任李国玉参加会议。区人大常委会副主任杨成林、区政协副主席邹斌应邀列席会议。>
  会议审议并原则同意《 <遂宁市安居区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要>实施中期评估报告》。会议要求,各部门要聚焦《纲要》的主要任务、重大项目、政策措施等关键环节,认真总结两年多以来安居的好经验好办法,在促进经济高质量发展、增强项目引领带动、促进城乡协调发展和持续改善民生上下硬功夫,推动全区经济社会加快发展。各部门要按照《纲要》确定的指导思想和奋斗目标,针对评估提出的问题和措施,层层分解任务,加强统筹协调配合,确保发展规划、工作计划落实到实处,取得实效,让评估真正发挥应有的作用。>
  会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,各部门负责人要在履职行权中从严律己,以身作则,以上率下,加强纪律教育,强化日常管理和监督,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,让广大党员进一步增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要带头提高政治站位,管钱管物,管好项目,管好班子成员,牢固树立“四个意识”,深刻理解和把握《条例》的重要意义,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,认真贯彻好《条例》。
  会议还审议并原则同意《2018年省级财政专项扶贫资金分配(第二批)建议方案》《安居区2018年困难群众生活救助和养老服务业发展专项结算补助资金二次分配方案》等,研究了干部人事任免相关事宜。
分享到: