安居区政府四届四十次常务会召开
来源: 遂宁新闻网 栏目: 常务会议 发布时间: 2018-12-18 阅读:
    12月14日,区委书记、区长管昭主持召开区政府四届40次常务会,传达学习中省市关于扫黑除恶和禁毒工作相关会议精神,审议并原则同意了《安居区农村地区道路“路长制”实施方案》等。区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、副区长佟硕,副区长冷强军、聂洪、曾勇、潘昀、舒玉明,区政府正县级干部吴小林参加会议。区人大常委会副主任胡均蓉,区政协副主席邹斌,区人武部副部长蔡永茂应邀出席会议。
  会议传达学习了中省市关于扫黑除恶和禁毒工作相关会议精神,并研究全区贯彻意见。会议强调,要拓展成效,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的工作原则,在梳理扫黑除恶工作成绩的基础上,重点在住建、规划、城管、国土等领域治乱上下功夫,推进全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要协同作战,牵头部门要加强统筹协调,各相关部门要加强协作配合,全力推动重点案件攻坚突破,同时要进一步抽调精干力量,充实扫黑专业队伍。关于禁毒工作,各级各部门要严格落实责任,要把工作责任层层分解、细化落实到人,做到层层传导压力、级级压实责任,确保各项工作运转有序、落地有效;要整治外流贩毒,抓紧抓实禁毒工作,加大与流入地公安机关协调对接,建立互利双赢机制,共同提升外流贩毒整治能力水平,加强对外流重点区域、涉毒人员的关注力度,确保禁毒工作抓出成效。
  会议审议并原则同意了《安居区农村地区道路“路长制”实施方案》。该方案是指,通过在城镇、社区以外的国、省、县、乡、村道路推行“路长制”工作模式,严格履行政府主体责任,明确各部门职能职责,从而实现农村地区道路交通安全管理全覆盖。有效整合各类信息资源,灵通农村地区道路交通管理各类基础信息;建立健全道路交通公益宣传教育机制,着力提升农村居民交通安全意识和文明素养;加强农村公路路产路权保护,提高农村公路建管养运能力;及时报告、整治农村地区道路各类安全隐患,大幅减少道路交通事故,有效防范和遏制重特大道路交通事故发生。会议要求,各部门和乡镇要按照《实施方案》,切实履行各自职责,提升农村道路交通安全管理水平。
  会议还审议并原则同意了其他方案,并在会前组织学习了《粮食流通管理条例》。
分享到: