安居区委四届86次常委会召开
来源: 遂宁新闻网 栏目: 常务会议 发布时间: 2019-01-29 阅读:

    安居区委四届86次常委会召开

    会议传达学习了四川省十三届人大二次会议和四川省政协十二届二次会议精神等事宜

  1月25日,区委书记管昭主持召开区委四届86次常委会,传达学习了四川省十三届人大二次会议和四川省政协十二届二次会议精神,审议了《遂宁市安居区四届人大四次会议筹备方案》《遂宁市安居区政协四届四次会议筹备方案》;传达学习了全国、全省、全市政协系统党的建设工作座谈会议精神等事宜。区委副书记、代区长吴军,区委常委肖舰、高敬东、刘光辉、张雷、杨冬梅、杨敏、陈发友、佟硕参加会议。区人大常委会主任邓立,区政协主席李劲列席会议。

  会议传达学习了四川省十三届人大二次会议和四川省政协十二届二次会议精神,审议了《遂宁市安居区四届人大四次会议筹备方案》《遂宁市安居区政协四届四次会议筹备方案》。就贯彻落实好省“两会”精神,会议要求,一要认真学习,坚定信心决心。各级各部门要把学习贯彻省“两会”精神作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务,与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,奋力推动安居向前发展。二要抓好宣传,要全方位、多层次地组织开展宣传活动,深入解读省“两会”提出的重大部署和政策措施,迅速掀起学习贯彻热潮,推动省委、省政府各项部署迅速传达到基层一线。三要把握关键,推动工作落实。把主要精力放在狠抓各项工作任务落实上,围绕省政府工作报告提出的重点工作,围绕市委全会作出的部署,逐项分解任务、明确责任,坚定不移抓重点、补短板、强弱项,不断开创全区高质量发展新局面。

  会议审议了《遂宁市安居区四届人大四次会议筹备方案》《遂宁市安居区政协四届四次会议筹备方案》。区“两会”将于2月17日在安居城区相继召开,会议要求,各级各部门要高度重视,充分认识开好区“两会”的重要性,精心组织、周密安排,高标准、高质量开好区“两会”。要认真做好区“两会”筹备工作,要严格按照法律法规和法定程序开好区“两会”,一个环节、一个程序都不能少;要严把关口,负起责任,扎扎实实做好材料报告、会务服务、后勤保障、信访稳定等各项准备工作,完善细化各项工作方案和预案,不能有任何疏漏,真正把这次“两会”开成团结务实、民主和谐、增进共识、凝聚社会各方力量的大会。

  会议传达了全国、全省、全市政协系统党的建设工作座谈会议精神。会议要求,全区政协系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识加强新时代政协党的建设工作的重要性紧迫性,按照新时代党的建设总要求,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,切实把党建引领贯穿政协自身建设和履行职能的全过程,把加强党建工作成果体现在坚决维护核心上、体现在有效服务中心上、体现在切实凝聚人心上,为推动安居高质量发展贡献更多政协智慧力量。

  会议还研究了其他事宜。

分享到: