吴军主持召开区政府四届44次常务会
来源: 遂宁新闻网 栏目: 常务会议 发布时间: 2019-02-25 阅读:

  吴军主持召开区政府四届44次常务会

  分解落实政府工作报告任务安排部署抓好当前重点工作

  2月22日,区委副书记、区长吴军主持召开区四届人大四次会议闭幕后的第1次政府常务会,研究干部人事任免事项,审议并原则通过《2019年 <政府工作报告>主要目标分解方案》和《2019年> <政府工作报告>重点任务分工方案》。吴军强调,机构改革后政府组成部门新的领导班子要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,展现新气象,实现新作为,开创新局面。>

  会议研究并原则通过了干部人事任免事项。吴军要求,此次机构改革任免了一批新的组成部门负责同志,大家走上新的岗位,要尽快做好班子交接、工作交接,忠于职守、担当负责,团结依靠干部群众,锻造更加过硬的本领,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,跑好接力赛、跑出加速度,共同谱写更加出彩的篇章,才能不辜负组织的培养和安居人民的信任和重托。

  吴军指出,《政府工作报告》是区政府对全区人民的承诺,抓好报告明确的各项工作落实、完成各项目标任务是今年政府工作的重中之重。要突出抓好《政府工作报告》任务分解,抓住重点,细化任务,谋实举措,督促问效,做到事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期。一要细化量化目标。要围绕报告提出的全区性目标任务,确定好各级各部门的奋斗目标。二要谋实谋细举措。各级各部门要对照分工方案,抓紧制定落实计划,明确时间表、路线图、责任人,紧盯重要指标、重要节点加强调度。三要强化执行落实。紧紧扭住关乎全局和长远的工作部署,深入矛盾困难多的一线,把情况弄明、把问题吃透、把政策摸准、把措施整细,创造性地解决问题、破解难题,确保各项决策部署落到实处。当前特别要加强经济调度,把项目作为政府工作总抓手,把各类工作项目化,迅速掀起项目建设新高潮,齐心协力引项目、同心协力抓项目、全力以赴建项目、不遗余力服务项目。当前还要全力抓好“大棚房”整治、农村人居环境整治、乡村振兴试点示范、春耕备耕以及城市精细化管理亮剑行动、一流营商环境建设等重点工作,坚持守土有责,为全国“两会”、全市“两会”营造稳定和谐环境。

  吴军强调,抓好当前政府各项工作,必须强化四种意识。一要有强烈的忧患意识。绝对不能沾沾自喜、盲目乐观,要进一步强化问题意识,坚持问题导向、目标导向、发展导向。二要有强烈的机遇意识。积极争取基础设施补短板政策项目支持,推进高位招商、产业链招商,工作不能断线,快人一步抢先机,在机构改革中两手抓、两促进。三要有强烈的创新意识。按照突出重点、攻克难点、打造亮点、塑造品牌的工作路径,研究和谋划工作,打造一批在全市有位置、全省全国有影响的特色工作、品牌项目。四要有强烈的执行意识。要结合政府系统“重实干、强执行、抓落实”作风建设年主题活动,抓实执行力文化建设,以猛虎下山、猛龙过江的总攻气势,万马奔腾、万弹齐发的决战氛围,把部署变成行动,把蓝图谱成现实,确保一季度“开门红”,全面推动区四届人大四次会议精神和政府工作报告的部署落实落地,以优异成绩庆祝建区15周年和新中国成立70周年。

  区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、副区长佟硕,副区长聂洪、曾勇、潘昀、舒玉明,区政府副县级干部吴小林,区工业集中发展区党工委书记、管委会主任李国玉出席会议。区人大常委会副主任蒋文武,区政协副主席陈忠良,区人武部副部长蔡永茂应邀出席会议。

  

  

  

分享到: