遂宁市安居区人民政府办公室关于印发《遂宁市安居区工程建设领域工资支付保证金缴纳及管理实施办法》的通知
来源: 政府办 栏目: 政府文件 发布时间: 2019-04-08 阅读:
遂安府办发〔2019〕3号
遂宁市安居区人民政府办公室
关于印发《遂宁市安居区工程建设领域工资
支付保证金缴纳及管理实施办法》的通知
各乡镇人民政府、街道办事处,区直各部门,各企事业单位:
    为切实保障工程建设领域工资支付工作,促进民营经济健康发展,决定进一步规范工程建设领域工资支付保证金管理工作。经区政府同意,现将《遂宁市安居区工程建设领域工资支付保证金缴纳及管理实施办法》印发你们,请严格遵照执行。

 
遂宁市安居区人民政府办公室
2019年3月8日      

 
遂宁市安居区工程建设领域工资支付保证金
缴纳及管理实施办法

    第一章  总   则
    第一条 为进一步规范我区工程建设领域工资支付保证金(以下简称工资保证金)管理,全面贯彻落实《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)、《国务院办公厅关于清理规范工程建设领域工资保证金的通知》(国办发〔2016〕49号)、《四川省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(川办发〔2016〕63号)、《遂宁市人民政府办公室关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(遂府办发〔2016〕15号)、《遂宁市安居区人民政府办公室关于印发<安居区关于进一步做好保障农民工工资支付工作的实施意见>的通知》(遂安府办发〔2018〕2号)等文件规定,结合我区实际,制定本办法。
    第二条 本办法适用遂宁市安居区房屋建筑、交通、水利、农田建设、线路管道设备安装、室内外建筑装修、通信广播电视、市政基础设施等工程建设项目。
    第三条 本办法所称工资保证金,是指工程建设项目施工前,建设单位、施工单位按规定比例预先缴纳的用于保障施工单位依法支付工人工资的专项资金。
    第二章  缴 纳 与 退 还
    第四条 建设单位、施工单位分别按照项目工程合同总造价2.5%(合计5%)的标准一次性缴纳到项目所在地建设行政主管部门农民工工资保证金专户。
    保证金缴纳可以选择现金、银行保函、保证保险的任意一种方式,也可三者组合缴纳。建设行政主管部门按照下列条款执行工资保证金差异化缴纳和清算:
    对连续3年信誉良好、未发生工资拖欠行为,被人社行政部门评为劳动保障守法诚信A级、市场监督管理行政主管部门评为"红名单"、建设行政主管部门没有扣减诚信分(信用分)的施工单位,保证金可减半缴纳。
    在合同工期内出现拖欠工资行为的,或被人社行政部门确定为劳动保障守法诚信C级单位、纳入"黑名单"管理的项目单位,应足额补缴工资保证金。
    对实行了建筑工人实名制信息化管理并通过农民工工资专用账户直接发放农民工工资,工程进度超过一半,经建设行政主管部门验收合格的项目,建设单位和施工单位可申请提前退还农民工工资保证金或保额,但额度不超过原缴纳金额的50%。
    对失信严重或者3年内发生过拖欠工资行为的施工单位,按照项目工程合同总造价3.5%的比例一次性缴纳现金保证金。
    项目竣工验收合格后(以质量监督报告时间为准),若项目没有发生拖欠、无故克扣工资行为,建设单位、施工单位在施工现场显著位置公示农民工工资发放情况60日无投诉,经人社部门确认无拖欠行为的,建设行政主管部门在接到施工单位或建设单位申请(附申请报告、工程竣工验收报告、质量监督报告、缴款确认手续、公示照片、近三月工资表及支付证明)后,应在5个工作日内按收取渠道退还工资保证金。
    第五条  工资保证金以工程项目为单位进行办理,建设单位、施工单位应在施工合同签订后,凭中标通知书(免于招标备案通知书)核定的金额,到建设行政主管部门办理民工工资保证金缴纳相关手续,行政审批部门应将工资保证金的缴纳作为核发施工许可证(开工令)的前置条件,并在核发施工许可证(开工令)后5个工作日将建设单位、施工单位基本信息交送区劳动保障监察大队、各行业建设行政主管部门备案。
    第三章  资 金 管 理
    第六条 工资保证金原则上用于应急支付被拖欠的工人工资。施工单位发生拖欠工资问题时,由人社部门指导建设行政主管部门协调解决。协调不成的,经人社部门核实确认或人社部门行政处理(处罚)后,建设行政主管部门方可启用工资保证金支付工人工资;工资保证金已全部或部分用于支付工人工资的在建项目,建设行政主管部门应责令建设单位或施工单位在30个工作日内等额补足相应资金或提交有效保函。
    第七条 工资保证金实行专款专用,由建设行政主管部门负责收取。保证金的退还、启用需经人社部门出具意见方可施行,任何单位或个人不得挪用。
    第四章  履 职 责 任
    第八条  禁止将建设工程发包给无用工资格的组织和个人,凡因无用工资格组织、个人承包建设工程造成拖欠、克扣民工工资的,由发包方承担经济和法律责任;施工单位将工程分包给专业承包或劳务分包企业的,必须依法签订分包合同,注明专业工程及劳务价款的支付时间、支付方式。
    第九条  人社部门牵头,建设行政主管部门具体实施,督促有用工主体资格的施工单位建立农民工工资专户、按月足额从专户打卡直发工资、与民工实名制签订劳动合同。
    第十条 工资保证金纳入政府征信管理,对违反本办法的企事业单位,有关部门按规定进行信用评价和社会公布,并在市场准入、招投标资格和办理承接业务等方面进行限制。
    第五章  附  则
    第十一条 本办法由区人力资源和社会保障局、区住房和城乡建设局负责解释。
    第十二条 本办法自公布之日起施行,此前本区有关规定与本办法不符的以本办法为准,法律法规和上级有新规定的,按法律法规和上级新规定执行。







抄送:区委办,区人大常委会办,区政协办,区纪委,区人武部,
区法院,区检察院。
遂宁市安居区人民政府办公室               2019年3月8日印发
分享到: