当前位置:首页 > 专题专栏 > 2016安居区两会 > 两会新闻

区三届人大常委会六次会议开幕

字体 【 】 【发布日期:2016年02月21日】 【来源:】

  2月21日上午,遂宁市安居区第三届人民代表大会第六次会议在区演艺中心隆重开幕,来自全区各行各业、各条战线的人大代表肩负81万安居人民的重托,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘安居发展的美好蓝图。大会应到代表266人,实到代表242人,符合法定人数。
  大会执行主席雷云、邓立、李劲、夏海荣、黄元章、朱俊华、李国文、吴小林、杨成林、朱昌建、唐治禄出席会议并在主席台前排就座。会议由区人大常委会党组书记、执行主席邓立主持。上午9时,他宣布:安居区三届人大常委会六次会议开幕!雄壮的国歌声响彻会场。
  在主席台就座的还有施瑞昶、魏毅、高敬东、郭荣伟、刘光辉等区领导。
  在一片热烈的掌声中,施瑞昶向大会作《政府工作报告》。报告回顾了2015年工作和“十二五”经济社会发展。2015年,安居发展取得重大突破,全年实现地区生产总值115.24亿元,增长15.1%;完成全社会固定资产投资115.66亿元,增长13.8%;实现公共财政预算收入4.54亿元,增长35.1%;城乡居民收入分别达到22059元、11095元,增长8%、9.8%。“十二五”期间,全区地区生产总值、全社会固定资产投资双双突破百亿大关,年均增速分别达到12%、22%。公共预算收入年均增长25.9%,税收收入年均增长27%,财政实力明显增强。城乡居民收入年均增速分别达12.5%、16.1%,实现收入持续增长。《报告》还对2016年工作和“十三五”规划作出了安排。新的一年,安居将力争实现地区生产总值增长12%,公共财政预算收入增长15%,全社会固定资产投资增长12%,城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入分别增长9%、10%,确保经济发展速度继续领跑全市。重点抓好五个方面的工作。一是坚持“三项建设”,推动基础夯实提速上档;二是坚持“三产同步”,推动产业发展提质升级;三是坚持“三级联动”,推动城乡互融提优增效;四是坚持“三化并举”,推动改革创新提速增力;五是坚持“三位一体”,推动民生保障提标扩面。
  区人大常委会副主任李国文向大会作区人大常委会工作报告。与会代表还听取了《遂宁市安居区人民法院工作报告》和《遂宁市安居区人民检察院工作报告》,表决通过选举办法草案。书面听取了安居区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案、2015年区财政预算执行情况和2016年财政预算(草案)、区第十三个五年规划《纲要》(草案)。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com
蜀ICP备12003430号 遂公网安备51090202000002号