当前位置:首页 > 专题专栏 > 2016安居区两会 > 两会新闻

安居区政协三届五次会议胜利闭幕

字体 【 】 【发布日期:2016年02月21日】 【来源:】

  21日下午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议遂宁市安居区第三届委员会第五次会议在柔刚写字楼多功能会议室胜利闭幕。区委书记雷云作重要讲话,大会选举李劲为区政协三届委员会主席。
  本次会议应到248人,实到214人,符合《政协章程》规定。
  担任大会执行主席并在主席台前排就座的是:李劲、夏先平、吴敏、陈忠良、邹斌,许洪兴、杨文学。
  雷云、施瑞昶、邓立、夏海荣、魏毅、黄元章出席会议并在主席台前排就座。
  应邀出席大会并在主席台就座的还有:区委、区人大、区政府、区人武部、区法院、区检察院、区公安分局的领导,以及区政协老领导;应邀出席会议的还有驻安居区的市政协委员。区级有关部门负责人列席会议。
  大会由李劲主持。
  会议通过了区政协三届五次会议选举办法,并进行选举。大会选举李劲为安居区政协三届委员会主席。 会议通过了区政协三届五次会议决议;通过了区政协三届五次会议提案审查情况的报告。
  会议号召,全区政协组织、各参加单位和广大政协委员,要在中共遂宁市安居区委的坚强领导下,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风,同心同德,扎实工作,为谱写人民政协事业发展新篇章,为加快建设“生态安居城、新型工业区”,为实现精准扶贫、全面建成小康社会做出新的更大贡献!
  区委书记雷云代表中共安居区委、区政府,对大会的圆满成功表示祝贺,向全体政协委员和全区各民主党派、工商联、无党派人士及统一战线广大成员,表示衷心地感谢和崇高的敬意。
  雷云说,一年来,区政协紧紧围绕团结、民主两大主题,紧紧围绕全区工作大局,紧紧围绕群众关注的热点难点问题,履行职能富有成效,各项工作再上台阶,为全区经济社会发展作出了积极贡献。
  雷云强调,要巩固拓展本次会议取得的重大成果。这次会议,是“十三五”开局之年关键时刻召开的重要会议。会议的成果不仅体现在完成了既定议程,更体现在谋良策、谏诤言、凝共识、聚合力方面。要清醒认识政协工作面临的形势任务。适应新常态、把握新常态、引领新常态,是发展的大逻辑,也是做好政协工作的大脉络。区委三届十次全会深入分析我区“十三五”时期面临的机遇和挑战,明确了“十三五”时期发展的指导思想、主要目标和战略任务,特别是建设生态安居城、新型工业区,领跑全市经济等系列决策和具体任务,为人民政协提出了更高要求,为人民政协履行职能提供了更广阔的舞台。
  新当选的区政协主席李劲在闭幕会上说,本次会议是一次民主和谐、团结奋进的大会,也是一次简朴高效、积极向上的大会,更是一次凝心聚力、共谋发展的大会。会议期间,委员们以高度的政治责任感,集中精力履行职责,认真讨论政府工作报告、政协常委会工作报告、提案工作报告和其他有关报告,围绕今年我区经济社会发展的目标任务和全面深化改革的重点工作,谋科学发展之计、建惠民富民之言、献依法治区之策,就一系列重要问题进行广泛协商,充分发挥了人民政协协商民主的重要作用,生动展现了广大委员心系发展、情系民生的精神风貌。
  会议在雄壮的国歌声中闭幕!

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com
蜀ICP备12003430号 遂公网安备51090202000002号