当前位置:首页 > 专题专栏 > 2016安居区两会 > 两会新闻

区三届人大六次会议胜利闭幕

字体 【 】 【发布日期:2016年02月23日】 【来源:今日安居】

  22日下午,安居区第三届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在区演艺中心胜利闭幕。
  本次会议执行主席雷云、邓立、李劲、魏毅、郭荣伟、刘光辉、李国文、吴小林、杨成林、朱昌建、王胜全在主席台前排就座。
  施瑞昶、黄元章、高敬东、朱俊华等区领导在主席台就座。区委书记雷云主持会议。下午2时30分,雷云宣布区三届人大六次会议闭幕大会正式开始。大会应到代表266人,实到248人,符合法定人数。 
  会议以无记名投票方式,选举邓立为安居区第三届人民代表大会常务会员会主任,朱昌建为安居区第三届人民代表大会常务委员会副主任,何碧、邱杰、张雷、段守科、顾震为安居区第三届人民代表大会常务委员会委员,选举王成虹为区人民检察院检察长。
  随后,大会以举手表决的方式,依次通过了区三届人大六次会议关于安居区政府工作报告、安居区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划草案的决议、安居区2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的决议、安居区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告等决议。
  雷云在讲话中指出,这次大会是在“十三五”开局之际召开的一次重要会议,既是一次团结民主、求实奋进的大会,也是一次统一思想、振奋精神的大会,更是一次践行“三严三实”、优化政治生态的大会。希望新当选的同志以对党和人民事业高度负责的态度,认真履职、担当有为,夙夜在公、奋勇争先,为加快安居发展、造福安居人民贡献自己的智慧和力量。他强调,十三五”时期,是实现全面建成小康社会奋斗目标的决战决胜阶段,是安居提前建成全面小康的攻坚时期。全区上下要坚定信心、抢抓机遇,把这次大会形成的统一意志转化为具体行动,把全面建成小康社会的奋斗目标转化为生动实践,全面汇集建设“生态安居城、新型工业区”的正能量。要强化发展理念,奋力开创安居各项事业新局面;弘扬改革精神,不断激发创新创造创业新活力;倡导法治思维,全面提升法治安居建设新水平;树立民本观念,千方百计满足人民群众新期待;增强代表意识,努力提升履行职责的新水平。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com
蜀ICP备12003430号 遂公网安备51090202000002号