遂宁市安居区横山镇2017年政务公开工作要点
来源: 城管局 栏目: 政务公开年度要点 发布时间: 2017-10-27 阅读:

  一、总体思路

  坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神为指导,全面贯彻落实区委、区府“三个战略定位”,加快实施“六大攻坚工程”,牢牢把握“以党的建设为统领、加强班子队伍建设;强力开展脱贫攻坚、推动基础设施提档;带动产业发展致富、共创美好和谐家园”总体取向,开拓奋进,扎实工作,努力推动横山镇经济社会又好又快发展。

  二、全力推进基础设施建设、加快产业发展

  加大道路、水利、电力等基础设施建设的投入,加大对场镇规划修编进度和改造升级建设力度。结合产业布局,按照镇园结合、产村相融的思路,在种植、养殖、农村旅游等方面下功夫,引进业主,加大土地流转,建设打造以1100亩香桂的农业产业发展基地。

  三、打赢脱贫攻坚战

  全镇有9个省级贫困村,打鼓村、迎水村、碾子村,已于2016年完成摘帽任务,观音堂村、石山村预计于2017年完成摘帽任务。按照六个精准、五个一批、五个到位和贫困村摘帽、贫困户脱贫的标准,做好做扎实脱贫攻坚各个环节的工作。广泛慎重引进企业、业主和外出回乡创业人士,到贫困村引领产业发展,并带领和帮扶贫困户脱贫致富。

  四、维护社会安全稳定

  全镇涉及取缔网箱养鱼农户生计问题、退休教师地方津贴(77)补助问题、其他历史遗留问题以及发展带来的新的不稳定因素等,要切实转变工作作风,建立变上访为干部主动下访的工作机制,坚持以情感人,善于掌握特殊信访矛盾的化解和办法。同时,在处理信访过程中,还必须坚持依法行政。

  五、落实惠民工程

  真正了解群众所忧所盼,实实在在地为老百姓解决困难,突出重点、办成大事、办好实事。横山镇将重点把老百姓关注的村社道路、农村水利设施建设、农村电网改造、农村安全饮水等惠民生工作规划好、落实和建设好。重点提升机关工作效率和政务服务水平,最终提升基层群众对干部的满意度指数。

  

分享到: