遂宁市安居区城乡居民养老保险局2017年政务公开工作要点
来源: 城乡居民养老保险局 栏目: 政务公开年度要点 发布时间: 2017-11-01 阅读:

  2017年,安居区城乡居民养老保险局将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,进一步提升公开工作制度化、标准化、信息化水平。

  一、全面落实“五公开”工作机制

  认真落实本单位关于全面推进政务公开工作的实施方案,将“五公开”纳入办文办会程序,2017年底前向社会公开发布,并实行动态管理。及时回应关切,接受群众监督。严格落实公开前保密审查机制,妥善处理好政务公开与保守国家秘密的关系。(责任部门:办公室、相关各股室)

  二、推进养老保险信息公开

  及时公开养老保险重要政策文件信息,定期公布养老保险各险种参保缴费、转移接续、待遇水平和发放、基金收支和运行等方面的情况。(责任部门:社管股、基金征缴股)

  三、推进“放管服”改革信息公开

  大力推进“互联网+政务服务”,实时更新、动态管理,让群众办事更明白、更舒心。(责任部门:办公室、相关各股室)

  四、进一步健全解读回应机制

  对以本局名义印发的政策性文件,按照“谁起草、谁解读”的原则,做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。(责任部门:办公室、相关各股室)

  五、加强政务公开平台建设

  进一步加强和改进局网站内容建设,做好日常监测工作。规范和加强新媒体平台建设,进一步扩大影响力和覆盖面。(责任部门:办公室、相关各股室)

  六、切实加强组织领导

  适时调整局政务公开(政府信息公开)工作领导小组,进一步整合政务公开方面的力量和资源,建立健全由办公室牵头、相关科室单位参加的政务公开协调工作机制,组织协调、指导推进、监督检查全局政务公开工作。(责任部门:办公室)

分享到: