管昭督导脱贫攻坚问题整改落实情况时强调 以问题整改促进脱贫攻坚提质增效
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-11-05 阅读:
 
  11月2日,区委书记管昭深入石洞镇、分水镇、拦江镇督导脱贫攻坚问题整改落实情况时强调,要对标补短、查漏补缺,以问题整改促进脱贫攻坚提质增效,努力提升群众满意度和幸福感。
  "刘大爷,你对镇上危房改造工作还有什么不满意的地方?""感谢党和政府的关心,现在房子维修加固得很扎实,我和老伴住起很满意。"在石洞镇高滩村贫困户刘大全维修加固后的房屋前,管昭详细地了解他的生产生活情况,希望老人要保重好身体,未来的日子会越来越好。管昭强调,脱贫攻坚住房保障工作是关系广大群众特别是困难群众切身利益的一件大事,针对住房保障方面存在的问题和不足,要根据整体改善农村人居环境规划,结合每家每户实际情况,合理确定建设方式;区各相关部门要扎实做好贫困户危房改造工作,在保证施工质量达到安全住房标准的基础上加快进度,确保贫困户住房安全有保障。
  "目前,你们村在脱贫攻坚工作中还存在哪些短板?""禁毒工作开展如何?"在分水镇曾家沟村,管昭与镇村干部亲切交谈,详细了解该镇近期脱贫攻坚、基层组织建设、禁毒等方面工作开展情况。管昭指出,要进一步对标补短、查漏补缺,对发现的问题立行立改,整改落实到位,要举一反三,再明思路、再添措施、再创新绩,以问题整改促进脱贫攻坚提质增效,努力提升群众满意度和幸福感。基层是禁毒的前沿防线,筑牢基层这一防线,是禁毒工作重要环节,要全力以赴做实做细禁毒工作,精准掌握制贩毒等重点涉毒人员动向,建立并落实好信息推送机制,严控吸毒人员脱管失控,加大禁毒宣传力度,提升全民禁毒意识,营造全民参与的良好氛围,坚决打好打赢人民禁毒战争。
  在拦江镇会龙桥村村办公室,管昭现场抽查扶贫手册,重点对贫困户家庭收入、易地扶贫搬迁等情况进行再核查。管昭对拦江镇脱贫攻坚工作给予肯定,他要求,各帮扶部门和帮扶责任人要进一步压实责任、重心下移、力量下沉,多与群众进行交流,把情况摸清、把问题弄准。针对目前脱贫攻坚工作存在的问题和不足,要深入地了解产生问题的原因,逐项细致核实清楚准确,有针对性地制定整改措施,不断巩固提升脱贫质量。
  督导中,管昭还就村建制调整和书记主任"一肩挑"工作听取了镇村干部的意见和建议。区委副书记刘光健,区委常委伍红平参加督导。
分享到: