安居区“摘毒签迎国检”动员大会召开 咬定目标任务 凝聚迎检合力 圆满实现“脱帽摘签”目标
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-11-05 阅读:
  11月1日,安居区"摘毒签迎国检"动员大会召开,会议主要任务是对全区"摘毒签迎国检"工作作临考前的再动员、再部署,确保高质量通过国检,圆满实现"脱帽摘签"目标。区委书记、区禁毒委主任管昭出席会议并讲话,区委副书记、区长、区禁毒委主任吴军主持会议。
  管昭指出,区委、区政府一直高度重视禁毒工作,多次召开区委常委会、区政府常务会、区禁毒委员会、区禁毒工作专题会等会议,安排部署禁毒工作、解决存在问题。并将其列入了经济社会发展总体规划和政绩考核,纳入了平安建设和社会治安综合治理范畴,不断加大人财物等保障性投入,全力推动落实。通过全区上下共同努力,毒情形势趋于好转,已基本具备了迎检条件。实现"摘毒签"的目标任务,是区委、区政府向81万安居人民的庄严承诺,也是增强政府公信力和执行力的必然要求,更是对广大干部群众辛勤工作、参与支持的回报。
  管昭强调,全区各级各部门要提高政治站位,统一思想认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市、区关于禁毒工作的部署上来,努力克服厌战松劲情绪,通过扎实细致的工作确保各项迎检任务落到实处,树立常抓不懈的思想,以更坚定的决心和更有力的措施,坚决打赢禁毒人民战争。
  要咬定目标任务,突出工作重点。坚持目标导向、问题导向,对标迎检重点工作资料清单进行查漏补缺,做到思想不放松、力度不减弱、措施不打折。不断加强打击力度,加快硬件建设,规范迎检资料,总结形成经验,为"摘牌"提供强力支撑。加强氛围营造,多角度、多层面、高密度宣传禁毒工作成效和做法,加强舆论引导,增强宣传深度和感染力,营造"摘毒签迎国检"浓厚氛围。
  管昭强调,要强化督查问责,凝聚迎检合力。严格落实"属地管理、分级负责""一岗双责""谁主管、谁负责"的责任机制,明确工作任务、标准和时限。督导督察工作组要加强对各项迎检工作的督促检查,定期检查任务落实情况,随时掌握工作进度,对消极履职、落实任务滞后的,开展工作不力或不开展、影响"摘牌"总目标的,一律从严从重处理。全区上下要发扬不怕困难、不怕疲劳、连续作战的优良作风,通力合作,奋力冲刺,努力实现"摘毒签"目标,以优异成绩向全区人民交上一份满意答卷。
  会议安排部署了"摘毒签迎国检"相关工作。
  区领导李戈亮、刘光辉、杨敏、伍红平、蒋文武、聂洪、潘昀、吴敏,区人民法院院长何宪法,区人民检察院检察长王成虹参加会议。
分享到: