区政府四届63次常务会议召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-11-22 阅读:
区政府四届63次常务会议召开
  11月20日,区委副书记、区长吴军主持召开区政府四届63次常务会会议,审议并原则同意《遂宁市安居区2020年重点工程建设项目投资计划表》《遂宁市安居区公共租赁住房保障实施细则》等。
  会议审议并原则同意了《遂宁市安居区2020年重点工程建设项目投资计划表》。2020年全区计划实施重点工程建设项目共129个,年度计划投资164.2亿元,其中新建项目90个、续建项目39个。会议强调,各责任单位要做好工作谋划,迅速行动,按照计划和形象进度要求,倒排项目工期表,加快项目推进;要做好明年一季度项目开工准备,多渠道筹措资金,积极主动推进项目前期工作,及早解决项目前期推进中的问题,确保项目如期开工建设,圆满实现"开门红"目标;要加强工作调度,建立县级领导牵头推进机制,坚持项目调度会制度,全力推进重点推进项目和重点跟进项目,确保完成年度投资计划任务。
  会议审议并原则同意了《遂宁市安居区公共租赁住房保障实施细则》。会议强调,公共租赁住房保障事关住房困难群众的切身利益,既是民生工程,更是民心工程。各级各部门要通力协作配合,确保公共租赁住房保障工作顺利开展,实现符合保障条件的家庭"应保尽保";要加快信息化建设,做好信息数据共享和诚信记录,掌握保障对象精准数据,促进公共租赁住房管理工作信息化;要做好信息公开,及时公布公共租赁住房保障范围、方式、标准和申请条件,确保我区公共租赁住房保障工作公开、公平、公正、有序开展。
  会议还听取了国家园林城市复检安居工作情况汇报,安排部署了相关工作;还审议了《遂宁市安居区2019年财政投资评审项目表(90-111号)》等相关事宜,并在会前组织学习了《中华人民共和国消防法》。
  区领导李戈亮、佟硕、冷强军、聂洪、曾勇、潘昀、舒玉明、吴小林、李国玉参加会议,朱昌建、周胜勇、蔡永茂及部分区人大代表、区政协委员、区政府工作监督员应邀列席会议。
分享到: