安居区“两院两中心”正式开诊运行 群众在家门口将享受更加优质医疗服务 干净整洁的就医环境
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-11-22 阅读:
安居区"两院两中心"正式开诊运行
群众在家门口将享受更加优质医疗服务
干净整洁的就医环境
新修建的区中医院和区残疾人托养中心
仪式上的义诊活动受群众欢迎
群众体验康复设备

孩子们体验"两院两中心"游乐设施

  初冬时节话收获,集中开诊谱新篇。11月18日,迁建的安居区中医院、妇幼保健院,新建的残疾人康复中心和托养中心举行开诊运行仪式,标志着事关全区80万城乡居民身体健康保障和残疾人朋友康复托养的民生大事正式完成,全区居民健康保障有了更加有力的基础支撑。
  近年来,安居区坚持以人为本、尽力而为,把卫生健康、残疾人工作作为最大的民生、最重的民心,用实在的项目诠释"民生分量",用实在的变化丈量"民生幸福",全国2019年紧密型县域医共体试点县、国科大"健康遂宁·智慧医疗"项目等医药体制改革试点蹄疾步稳,"量体裁衣"式服务等残疾人关爱机制逐步建立。特别是在省市关心支持下,安居区整合项目、整合资金、整合资源,总投资6490万元建成了区中医院、区妇幼保健院、区残疾人康复和托养中心的"两院两中心"项目。
  仪式当天,区中医院、区妇幼保健院迁入新家并与残疾人康复中心和托养中心共同探索构建医康结合、医托结合、医健结合新机制,与省妇幼保健院、省妇女儿童医院建立双向转诊单位,标志着全区在残疾人康复专业服务领域实现了零的突破,标志着安居老百姓在家门口就能享受到更加优质的中医医疗、妇幼保健和残疾人康复托养等服务。
  "我感觉这边的条件设施都非常好,以后带孩子来打针还有游乐设施供孩子玩耍,环境非常舒适。"
  "现在安居区有了全新的妇幼保健院,小孩和新生儿妈妈就医就更方便了。"
  开诊仪式上,安居市民纷纷表示,"两院两中心"的开诊运行让他们幸福满满。
  据了解,未来,安居区将认真贯彻落实"健康中国"发展战略,坚守为民初心,扛牢发展使命,集中优势资源,厚植专业优势,积极打造名院、名科、名医,深化残疾人"代表、管理、服务"职能职责,推进全区卫生健康和残疾人事业深度结合、高质量发展。
分享到: