区委四届 119次常委会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-11-25 阅读:
区委四届 119次常委会暨"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组会议召开
  11月21日,区委书记管昭主持召开区委四届119次常委会会议暨"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的重要讲话精神、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神等,研究安居区贯彻落实意见。区委副书记、区长吴军,区委副书记刘光健,区委常委李戈亮、杨冬梅、杨敏、佟硕、伍红平出席会议;区政协党组书记陈俊列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的重要讲话精神、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神等,研究了安居区贯彻落实意见。会议指出,全区各级党组织和广大党员要始终做到学深悟透,认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神;要始终聚焦安居发展,把加快高质量发展与落实好党中央、省委、市委部署结合起来,与完成全年各项工作任务结合起来;要始终践行为民宗旨,深入开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,着力解决"群众最不满意的10件事",不断提升党风廉政建设群众满意度,增强群众的获得感、幸福感和满意度。
  会议学习贯彻了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,传达学习了11月1日省委常委会(扩大)会议精神、市委常委会相关议题精神、市委书记邵革军相关批示精神,研究了安居区贯彻落实意见。会议要求,全区各级党委(党组)要做到学懂弄通,精心组织传达学习,深刻领会《决定》精神实质,原原本本学原著、读原文、悟原理;要明晰工作重点,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格,扎实开展好主题教育,推动形成践行初心使命的长效机制;要抓好成果转化,以学习贯彻十九届四中全会精神为动力,把贯彻落实全会精神与扎实推进当前各项工作结合起来,统筹做好稳增长、促改革、惠民生、抓安全、保稳定等各项工作。
  会议组织观看了《初心不忘一辈子——记四川省达州市离休干部、共产党员周永开》专题片,研究了安居区贯彻落实意见。会议强调,区委常委班子成员要做到忠诚垂范,努力做到像周永开同志那样,始终把信仰装在心中,将事业扛在肩上,把群众当作亲人;要全面对标整改,坚持"上下联动""开门整改""常态长效",实实在在解决一批制约改革发展、群众关心关注、影响作风形象的突出问题;要提高工作质效,注重统筹安排,完善工作思路,抓好"不忘初心、牢记使命"主题教育学习,筹备并开好专题民主生活会,推动主题教育向纵深发展,确保主题教育终端见效。
  会议还传达学习了省委书记彭清华莅遂调研重要指示精神,市委常委会相关议题精神,研究了安居区贯彻落实意见,并在会前学习了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》。
分享到: