安居区增加出租车和公交路线让群众出行更便捷
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-12-05 阅读:
安居区增加出租车和公交路线让群众出行更便捷
  衣食住行是群众最基本的生活保障,作为乡镇底子建立起来的安居区,虽建区15周年了,但城区出租车少一直是老大难问题,随着城市发展的不断加快,城区出租车少的情况已不能满足群众的出行。因此,在今年的安居区"群众最不满意十件事"中,"城区无出租车,公交路线不优"被列入其中。 
  如何解决"城区无出租车,公交路线不优"?作为此项整改工作的牵头单位——区交通运输管理局高度重视,多措并举解决城区群众出行问题。今年年初,在广泛听取群众意见的基础上,已完成《安居区公交车线路优化和新增车辆投放方案》制定,计划投入11辆公交车,新增2条路线。 
  "有了出租车,我们出行方便多了,再也不用去坐电三轮车了……"坐上刚投入市场的出租车,城区居民陈先生高兴地说。今年5月,安居区在城区投放10台纯电动出租车,一定程度上满足了群众出行的多样选择。11月,安居区再次投放6辆出租车,现在,在城区,可随时看到出租车在街头巷尾穿梭,群众招手就可坐上舒适、安全的出租车。 
  在安居,公交出行是更多群众的选择,截至目前,安居城区只有2条公交路线,面对四通八达的城区路网,2条公交路线已远远不能满足群众的出行和安居未来的发展。 
  因此,今年,区交通运输局已制定了"安居城区公交线路调整方案和公交车新增购置方案",已上报区人民政府,目前,经区委区政府会议通过,已进入新增公交车采购程序,待新增公交车辆到位后,该局将立即责成弘安城市公交服务有限公司按方案组织实施。届时,群众出行将不再是难题。
分享到: