区公安分局多措并举应对办证高峰
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-12-09 阅读:
区公安分局多措并举应对办证高峰
  为更好地服务群众,营造便捷畅通、和谐有序的服务环境,积极应对即将到来的办证高峰期,近日,记者在区公安分局治安大队了解到,该队多措并举,应对即将到来的办证高峰。
  加强现场引导,安排专人维持大厅秩序,负责政策解答、人流疏导、业务咨询及预受理服务,材料齐全的,引导至窗口一次性办理,材料不齐全的,现场给予指导完善,不能现场完善的,及时向申请人说明情况,让办事群众不再等待。同时为老弱病残等特殊群体开通绿色通道,营造有序高效的办证环境。延长服务时间,鼓励窗口工作人员提前15分钟上班,开展下班延时服务,同时增加窗口数量和窗口工作人员,避免窗口闲置或工作超负荷等情况发生,合理配置窗口资源,减轻窗口压力,确保群众当天申请当天受理完毕,坚持让"群众少跑路、数据多跑路",最大程度让群众享受到便民福利。同时推行温馨服务,在政务大厅、出入境窗口提供开水、纸笔、老花镜等便民设施,缓解申请人等待的焦躁情绪,为广大群众营造温馨的办事环境。
 
分享到: